Вт. Апр 16th, 2024

пн, 17/07/2017 — 21:54

Одним из основных качеств, позволяющих добиться успеха в жизни, является  целеустремленность, которая, как известно, не заложена в человеке с рождения, а приобретается, благодаря неустанной работе над собой, приходит с жизненным опытом.
В качестве примера хочу рассказать о своих одноклассниках, близких товарищах, братьях-близнецах Габите и Сабите Кайнеденовых, уроженцах  с. Чапаево Акжаикского района, выпускниках СОШ №1.

После окончания колледжа они, поработав некоторое время, поступили в государственный педагогический университет г. Элисты в Калмыкии. Братья-студенты успевают совмещать учебу с любимым делом, являются активистами университета. Например, Габит был президентом ассоциации студентов Казахстана в Калмыкии. Там, в Калмыкии, они пропагандировали культуру казахстанцев, организовывали интересные встречи с казахами, проживающими на калмыкской земле. Братья с детства занимались фотографией, и эта увлеченность помогла глубоко освоить эту сферу, и стала толчком для открытия собственной студии Gabit, которая сейчас занимает свое место в организации свадебных торжеств в Калмыкии.  «GS studio» – это большая команда операторов, фотографов и ассистентов-студентов из родного села Чапаево. Весьма удобно, что одна студия предоставляет сразу несколько услуг: фото- и видеосъемки, а также различные шоу со спецэффектами. Благодаря сплоченности, «GS studio» удается получать насыщенные и яркие кадры. Важными в своем деле они считают сервис. Команда старается установить дружеские отношения с молодеженами еще до начала торжества, чтобы во время съемок пара чувствовала себя комфортно при виде камер.  Словом, ребята ответственно подходят к каждому мероприятию, которое они снимают, и в точный срок сдают видео- и фотоматериалы. Главная задача – сохранить для заказчика один из его самых счастливых моментов жизни. О качестве работы «GS studio» говорит и внимание к таким деталям, как внешний вид: в свадебной суматохе сотрудников студии всегда можно узнать по форменной одежде. Команда и братья Кайнеденовы – лучшее доказательство того, что для достижения цели не надо бояться трудностей, надо помнить, что только сила воли, ответственность и настойчивость помогут улучшить свою жизнь и достичь более высокой планки. Время дает нам безграничные возможности реализовать свои планы. Жалел ЖОЛДИГАЛИЕВ,

и.о. руководителя отдела предпринимательства Акжаикский район

от admin