Ср. Дек 7th, 2022

ср, 14/06/2017 — 20:57

Национальный перевозчик «Air Astana» запустил новый прямой рейс Уральск – Франкфурт. В среду был осуществлен первый вылет самолета авиакомпании из аэропорта города Уральска. По словам представителя перевозчика, на борту находилось 43 пассажира. 

Данный рейс был открыт благодаря длительным переговорам акимата Западно-Казахстанской области и компании КПО б.в. с национальным перевозчиком «Air Astana». Известно, что немецкий Франкфурт является международным транспортным узлом. Теперь западноказахстанцам, желающим посетить Европу и Америку, а также работникам иностранных компаний, возвращающимся домой, не придется ехать в Оренбург или Самару, для того чтобы осуществить перелет. Они будут летать на воздушном судне Airbus A320, которое располагает 132 местами эконом-класса и 16 местами бизнес-класса. Продолжительность полета составит 4 часа 20 минут, все это время пассажиры могут пользоваться услугой потокового видео развлекательной бортовой системы. То есть они смогут ознакомиться с новинками кино и музыки, просматривать газеты и журналы на своих электронных устройствах.  С поздравительной речью к ожидающим вылета пассажирам обратился заместитель акима области Игорь Стексов.  –  Сегодня очень значимый для всей области день. Новый рейс – это мост, соединяющий наш областной центр с европейским городом Франкфурт. В первую очередь все это делается для удобства жителей области, также это будет выгодно для наших бизнесменов, что, несомненно, улучшит инвестиционный климат,  – отметил заместитель акима области. С пожеланием счастливого пути к первым пассажирам нового рейса обратилась член немецкого этнокультурного объединения «Хаймат» Наталья Митряскина.  По словам управляющего по проектам КПО б.в. Тревора Мандея, Франкфурт является прекрасным транспортным узлом, благоприятным местом для бизнеса, туризма и путешествий. Из франкфуртского аэропорта можно улететь практически в любую точку мира. 

Особенно важным является открытие этого авиарейса в связи с проведением Международной выставки ЭКСПО в Астане. Этот рейс станет лучшим транспортным сообщением между Западным Казахстаном и Западной Европой.      

от admin