Вт. Ноя 29th, 2022

сб, 25/10/2014 — 09:58

Государственный инспектор Администрации Президента Республики Казахстан Кайрат Нуртай провел вчера прием граждан по личным вопросам в общественной приемной партии «Нұр Отан».

Всего к представителю аппарата Главы государства обратились три человека. Анаргуль Амирова разработала проект, направленный на лечение и реабилитацию детей, больных ДЦП. В связи с этим она обратилась с просьбой о содействии по выделению земельного участка для строительства здания лечебного центра. По данному обращению аким Уральска Алтай Кульгинов заверил, что с учетом большой социальной важности проекта вопрос будет решен положительно и земля под строительство будет выделена.

Асанова Кымбат из Сырымского района поведала историю о том, что она была признана в свое время инвалидом второй группы, затем была переведена в третью группу, получала соответствующее социальное пособие. Но комиссия в этом году сняла, по ее мнению необоснованно,  ее с учета и с тех пор она потеряла право на пособие. Н. Кайрат поручил соответствующим областным ведомствам внимательно рассмотреть данное обращение на предмет правильности принятого комиссией решения.

Муслима Исказиева ходатайствовала о выделении жилья для мальчика, оставшегося без попечения родителей. М. Сундетов стоит в очереди по категории «дети-сироты» с 2010 года. По данным горакимата, в настоящее время он в очереди стоит под 112 номером и квартира ему будет предоставлена в порядке очередности.

По всем поднятым на приеме вопросам К. Нуртай поручил исполнительным органам области и города взять на контроль их исполнение.

от admin