Вт. Сен 27th, 2022

чт, 10/09/2015 — 21:04

На внеочередной 27-й сессии областного маслихата депутаты одобрили уточнение областного бюджета в части увеличения расходов на социальную сферу и завершение начатых проектов. В работе сессии принял участие глава региона Нурлан Ногаев. 

По словам руководителя управления экономики и бюджетного планирования ЗКО Бибигуль Конысбаевой, уточнение облбюджета на 2015 год связано с корректировкой прогноза поступлений. Будут увеличены расходы на следующие приоритетные направления: на сферы культуры и спорта – 128,3 млн. тенге, образования – 100,7 млн. тенге, здравоохранения – 189,2 млн. тенге, на завершение начатых проектов за счет местного бюджета – 1024,6 млн. тенге, на продолжение ремонтных работ по автодорогам областного значения – 200 млн. тенге, на софинансирование целевых трансфертов из республиканского бюджета в рамках госпрограмм – 1542,3 млн. тенге.  – Таким образом, в соответствии с поручением Главы государства средства направлены на решение социальных вопросов приоритетного характера, а также на продолжение и завершение начатых объектов и выполнение обязательств по софинансированию целевых трансфертов из республиканского бюджета. С учетом отмеченных изменений областной бюджет по доходам и расходам составит 114 629,2 млн. тенге, – заключила Бибигуль Тишановна.

Депутаты одобрили внесение изменений в решения облмаслихата «Об утверждении ставок платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников в ЗКО», «О составе комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения при акимате ЗКО», а также заслушали доклад о составе Совета по вопросам молодежной политики при акимате ЗКО. 

от admin