11.12.2017, 19:27
Просмотры: 492
Быть образованным и востребованным

Быть образованным и востребованным

В программной статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» сказано, что сегодня не только отдельный человек, но и нация в целом имеет шанс на успех, только развивая свою конкурентоспособность. Это означает, прежде всего, способность нации предложить что-либо выигрышное по цене и качеству на региональных и глобальных рынках. И это не только материальный продукт, но и знания, услуги, интеллектуальные продукты, наконец, качество трудового ресурса. Особенность завтрашнего дня в том, что именно конкурентоспособность человека становится фактором успеха нации.

Уже сейчас можно заметить, как быстро меняется ситуация на рынке труда. По сведениям популярного рекрутингового портала rabota.nur.kz, самыми востребованными в нашей стране являются профессии менеджера по продажам, бухгалтера, торгового представителя, водителя, маркетолога, администратора, врача, преподавателя, переводчика, банковского работника.
Также в Казахстане на работу охотно берут IT-специалистов, логистов, финансовых аналитиков, менеджеров по подбору персонала, строителей. Среди востребованных профессий немало рабочих специальностей.
По данным рекрутингового портала hh.kz, рыночный спрос в Казахстане на кадры по отраслям сегодня сложился с существенным приоритетом в сферу продаж (на диаграмме):
Как отмечает Banker.kz, востребованными остаются связанные с активными продажами и маркетингом профессии: специалист по продвижению, менеджер по продажам (как правило, требуются специалисты со знанием CRM-систем), маркетолог. В частности, стабильно высоким остается спрос на интернет-маркетологов. Это обусловлено актуальностью онлайн-продвижения продуктов и услуг для бизнеса, поскольку в грамотном маркетинге кроется существенный потенциал роста.
Также на рынке труда увеличивается спрос на специалистов в области управления персоналом и рекрутинга. А самой стабильной остается сфера информационных технологий. Специалисты IT-отрасли востребованы практически во всех сегментах бизнеса, поскольку IT-инфраструктура интегрировалась во многие его сферы.
Регулярно появляются вакансии и в сфере фармацевтики, профессиональных услуг и потребительских товаров. Более того, в этих отраслях фиксируется динамичный рост зарплат.
Кроме того, рынок демонстрирует потребность в логистах широкого профиля, специализирующихся на координации закупок, склада и транспорта. При этом в числе обязательных требований к претендентам указывается знание иностранных языков, высшее образование и опыт не менее трех лет.
По сведениям портала Kz.trud.com, в Казахстане открыто более 45 тыс. предложений по работе. По количеству вакантных позиций лидируют такие отрасли как торговля и продажи, секретариат, IT, HR, телекоммуникации и производство.
По информации аналитиков из HeadHunter востребованными специалистами в ближайшем будущем останутся представители IT, уже сейчас рынок остро нуждается в высокопрофессиональных разработчиках. Профессионалы отмечают достаточно низкий уровень подготовки IT-специалистов, и зачастую бизнесу легче нанять разработчиков программного обеспечения за границей, благо такого рода услуги подразумевают удаленную работу. Многие компании озабочены кадровым резервом IT-специалистов и создают открытые IT-школы, берут на стажировку и обучение ребят с профильных вузов, то есть формируют резерв для закрытия вакансий в будущем. Уже сейчас на портале размещены вакансии разработчиков программного обеспечения JAVA с зарплатой до трех миллионов тенге, в будущем таких вакансий станет больше.
Кроме того, по их данным, продажи и маркетинг также еще долгое время не сдадут своих ведущих позиций, но лишь с той разницей, что маркетологи и sales должны будут идти в ногу с цифровыми технологиями. Как отмечается, сегодня одно из главных требований к маркетологам – это знание google-analitics и SMM, а работа sales в продвинутых компаниях уже невозможна без CRM-систем.
По данным аналитиков, в Казахстане наметился новый тренд – острая нехватка «синих воротничков», то есть технических специалистов таких отраслях, как инженерия, строительство, добыча и переработка. Производство, строительство, добыча и другие отрасли становятся все более инновационными и технологичными, именно поэтому эти секторы экономики остро нуждаются в высокопрофессиональных специалистах. Примечательно и то, что в рейтинге самых высоких предлагаемых зарплат стали появляться совсем не характерные для рынка предложения – вакансии горных инженеров, инженеров по пусконаладочным работам, токарей-фрезеровщиков и многое другое.
К 2019 году предполагают, будут востребованы специалисты в сфере строительства, информационных технологий, логистики, науки (химии, физике, нано- и биотехнологии), медицины (узкой специализации), а также финансовые эксперты, специалисты по подбору персонала, рабочие специальности и специалисты в социальной сфере.
На фоне проводимой в стране масштабной индустриализации и подъема аграрного сектора в Казахстане все острее ощущается нехватка квалифицированных инженеров, механизаторов, агрономов.
Резюмируя анализ рынка труда, пожалуй, следует согласиться со старой, но не утратившей актуальности истины о том, что спрос рождает предложение, в данном случае относительно рынка труда.

По сведениям сервиса государственных услуг и информации egov.kz, в будущем в Казахстане будут иметь спрос следующие специальности: инженерные специальности, IT и разработчики компьютерного аппаратного обеспечения, нанотехнологии, биотехнологии, специальности, связанные с сервисом, логистика, экология, медицинские специальности, химия, пищевая промышленность, градоустройство.

Данияр БАХИШЕВ

Новости

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz