Ср. Сен 28th, 2022

чт, 10/09/2015 — 20:39

АО «Республиканская газета «Казахстанская правда» проводит республиканский фотоконкурс «Большая страна – Большая семья» в рамках масштабного проекта Ассамблеи народа Казахстана «Большая страна – Большая семья». 

 В фотоконкурсе могут участвовать профессиональные фотографы, фотографы-любители, а также все граждане Республики Казахстан, независимо от возраста, рода занятий и увлечений.  Каждый участник может представить не более пяти фотографий. Фотографии должны передавать тематику казахстанского патриотизма, культурного многообразия народа Казахстана; укрепление общественного согласия и национального единства; идеи Общества всеобщего труда.  Срок проведения фотоконкурса – с 25 августа по 10 декабря 2015 года включительно.  Подведение итогов – 15 декабря 2015 года.   К участию в конкурсе принимаются фотографии размером не менее 3000 пикселей по длинной стороне:  – максимальный размер каждой фотографии – не более 5 Мb;  – формат фотографии – строго JPG. 

 Фотографии необходимо отправлять на эл. адрес: astana@kazpravda.kz с указанием темы письма «Фотоконкурс», в теме письма указать ФИО, год рождения, название фото, дату и место съемки. 

Предоставляя фотографии для участия в фотоконкурсе, участник гарантирует, что он является автором фотографий и не нарушает чьих-либо авторских прав, а также гарантирует, что фотографии ранее в фотоконкурсах не принимали участия.   Участники фотоконкурса берут на себя ответственность за соблюдение авторских и смежных прав. В случае возникновения каких-либо претензий третьих лиц в отношении фотографий участника последний обязуется урегулировать конфликт своими силами и за свой счет. 

 Предоставляя фотографии, участник (автор) выражает свое согласие на использование его работ организатором путем размещения их в газете «Казахстанская правда», а также на сайте организатора www.kazpravda.kz в неограниченном количестве и по своему усмотрению, не на коммерческой основе, без выплаты авторского вознаграждения. При этом организатор указывает имя участника (автора) надлежащим образом на экземплярах его фотографий при любом их публичном использовании. 

Фотографии, присланные на фотоконкурс, могут быть отклонены от участия в фотоконкурсе в следующих случаях:  – фотографии не соответствуют тематике конкурса;  – низкое художественное или техническое качество фотографий;  – фотографии с элементами насилия, расовой, этнической и религиозной непримиримости;  – анонимные фотографии.  Организатор вправе опубликовать фотографии победителей фотоконкурса на страницах газеты «Казахстанская правда» и на сайте.  Победителей фотоконкурса определяет жюри, состоящее из членов АО «Республиканская газета «Казахстанская правда».  Призы конкурса:  1-е место – 100 000 тенге;  2-е место – 75 000 тенге; 

3-е место – 50 000 тенге.

от admin