Чт. Дек 8th, 2022

чт, 03/08/2017 — 00:00

В прошлом учебном году некоторые регионы, оказавшие благотворительную помощь нуждающимся детям, перестарались, преподнеся ее помпезно. Семьи, получившие помощь, обиделись – оказание помощи им показалось неэтичным.

– Следуя доброй традиции, за месяц до начала нового учебного года, Комитет по охране прав детей Министерства образования и науки РК объявляет о проведении общереспубликанской благотворительной акции «Дорога в школу». В этом году эта социально направленная инициатива проводится под девизом «Мой выбор – помощь детям!» в период с 1 августа по 30 сентября, – отметила на информационной площадке Службы центральных коммуникаций заместитель председателя Комитета по охране прав детей МОН РК Маншук Абдыкарим. Представитель МОН сообщила, что еще в прошлом году Министерство направило специальную инструкцию, предупреждающую, что торжественного вручения благотворительной помощи на школьной линейке, ущемляющего достоинство ребенка, быть не должно. – В этом году мы также уделим данному вопросу особое внимание, ведутся разъяснительные работы. И если узнаем, что где-то акиматы решили «прорекламировать» свою благотворительность – будем пресекать подобного рода деятельность, – сказала спикер. Цель акции – оказание помощи школьникам из числа малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в период подготовки к началу учебного года и предупреждение неявки детей в школу по социальным причинам. Особое внимание в период акции уделяется выявлению детей, не посещающих школы, через рейдовые мероприятия, подворные (поквартирные) обходы, оказанию помощи детям из социально незащищенных слоев населения по сбору в школу.

Резюмируя свое выступление, Маншук Абдыкарим обратилась ко всем гражданам страны с предложением присоединиться к акции и внести посильный вклад в оказание помощи семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и помочь найти свою дорогу в школу. 

от admin