Пт. Апр 19th, 2024

чт, 25/12/2014 — 00:00

В редакции газеты “Приуралье” состоялась “Прямая линия” с руководителем областного управления здравоохранения Камидоллой Ирменовым.
Здравоохранение является важнейшей составляющей социальной сферы, одним из опре­­деляю­щих условий жизне­дея­тель­ности чело­веческого общества. Поэтому мы не сомневались, что населению есть о чем спросить главного медика области, который, несмотря на занятость, откликнулся на нашу просьбу стать главным героем очередной прямой линии. И первый звонок в редакции раздался буквально сразу же после ее начала.

Жанара Айткалиева, г. Уральск: – Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: у мужчины, согласно обследованию сурдолога, 4-я степень глухоты. Ранее он получал пособие по инвалидности. По окончании срока вновь  прошел всех специалистов-врачей и получил направление в органы соцзащиты. Однако оттуда, причем в устном порядке, его направили в медцентр г. Актобе, объяснив, что в Уральске подобного центра нет. Скажите, правильны ли их действия, если учесть, что человек не слышит и ему требуется сопровождающий, а это значит увеличение расходов на проезд и оплату в центре за обследование. Объясните, правомерны ли действия работников органов соцзащиты. Нельзя ли без посещения г. Актобе получить инвалидность при наличии всех необходимых документов? К. ИРМЕНОВ:

– Мы не уполномочены давать оценку работе органов соцзащиты. Пациенты с подозрением на профессиональные заболевания направляются в Центр гигиены труда и профессиональных заболеваний для установления связи заболевания с профессией.  Возможно, специалисты собеса подозревали у пациента профессиональное заболевание, поэтому направили его в г. Актобе. Вопросы  медико-социальной экспертизы не входят в компетенцию управления здравоохранения. По вопросу установления группы инвалидности вам нужно обратиться в департамент по контролю и социальной защите населения. У нас в Уральске на базе областной детской многопрофильной больницы функционирует сурдологический центр. Таким образом, мы можем предложить вам встретиться с нашим сурдологом, которому будет дано поручение принять этого пациента на подходящее время. Вы также можете обратиться к нам в письменной форме, тогда мы рассмотрим обоснованность направления пациента в г. Актобе. Для этого просим вас написать подробную информацию, а именно фамилию, имя и отчество пациента, его паспортные данные, указать место жительства, место прежней работы, специальность, стаж работы по данной специальности, вид заболевания и группу инвалидности. (В этот же день после «Прямой линии» из управления здравоохранения для Жанар Айткалиевой пришло сообщение, которое было передано читательнице. 23 декабря текущего года по своему вопросу она была записана на 12 часов дня на консультацию к специалисту сурдологу Лауре Шунаевной Самбетовой. Кроме этого обратившаяся была проинформирована, что Республиканский центр коррекции слуха Министерства здравоохранения и социального развития РК планирует проведение работ по выявлению слабослышащих и тугоухих лиц для включения в Единый национальный регистр лиц с нарушением слуха. Кроме того с 2015 года начинается работа по слухо-речевой реабилитации лиц после проведенной операции по кохлеарной имплантации).   

Следующий звонок на телефон прямой линии поступил от жительницы областного центра Нуржамал ИХСАНОВОЙ: – Здравствуйте, я звоню поблагодарить Вас! Этим летом я попала в аварию, меня сбили на пешеходном переходе. В областной больнице меня поставили на ноги, вылечили. Спасибо медикам, Вам, врачам областной больницы, и с наступающими праздниками! К. ИРМЕНОВ:

– Спасибо. Это один из редких случаев, когда за свой труд медики получают благодарность в свой адрес.

Аскар, г. Уральск: – Буквально вчера у меня выявили язвенный колит, положены ли мне какие-нибудь бесплатные лекарственные препараты от данного заболевания? И если да, то куда мне обратиться по этому вопросу? К. ИРМЕНОВ:

– Есть перечень бесплатных лекарственных препаратов, которые выделяются по определенным заболеваниям. Чтобы выяснить, попадаете ли вы в одну из этих категорий, вам необходимо обратиться к участковому терапевту или врачу общей практики по вашему участку. Вы приходите в поликлинику, к которой относитесь и объясняете в регистратуре, что вы хотите. Врач на месте объяснит, что вам необходимо будет сделать.

Гаухар, г. Уральск. – Могу ли я прикрепиться к одной поликлинике, а дети к другой. И могу ли я вызывать врача на дом, если прикреплена к поликлинике не по месту жительства? К. ИРМЕНОВ:

– По закону в рамках Единой Национальной системы здравоохранения вы имеете право прикрепляться к выбранной поликлинике только 1 раз в год и, соответственно, можете вызывать врача из той поликлиники, к которой прикреплены. Детей вы можете прикрепить к другой поликлинике, это ваше право.

Галимжан НИГМЕТОВ, пенсионер, Казталовский район: – Почему врачи общей практики наравне со взрослыми принимают и детей в том же кабинете. Правильно ли это, ведь у детей и взрослых людей разные болезни? Также хотел поинтересоваться, почему в наш район не приобретают аппараты диагностики. Например, электрокардиограмму в нашей сельской поликлинике делают, а аппарата эхограммы нет. За этой медуслугой приходится ехать в город. Планируется ли в будущем приобретать такие аппараты диагностики для нашего района и когда? К. ИРМЕНОВ: – На первый вопрос отвечу так: врач общей практики – это специалист, который окончил университет, имеет навыки по терапии, по педиатрии, по акушерству и гинекологии. И так далее. То есть, идея такая, что человека с рождения ведет один врач. То есть, он полностью знает анамнез и ему легко работать с этим пациентом. Это правильно, поэтому мы постепенно переходим на такую структуру работы. У нас сегодня в каждой поликлинике есть семейные врачи, за каждым из которых отдельно закреплена вся семья. Такой медик уже в курсе наследственных заболеваний, если они есть у родителей и уже знает, что предпринять в этом случае, чтобы предотвратить серьезные последствия для детей.

Что касается аппаратов диагностики, то эхокардиография относится к специализированным видам медицинской диагностики и назначается строго по показаниям. В области в следующих медицинских организациях имеются эхокардиографы: в областной клинической больнице, консультативно-диагностическом центре, областном кардиологическом центре, АО «Талап». Аппараты, имеющиеся на базе вышеуказанных организаций, полностью обеспечивают потребность населения области в данном виде исследования.

Асель, г. Уральск: – Имеет ли право гражданка другого государства, имеющая вид на жительство в Казахстане, встать на бесплатный учет по беременности в государственную поликлинику? К. ИРМЕНОВ:

– Нам часто задают такие вопросы. Летом, на прошедшем в г. Туркестане совещании Минздрава, мы озвучили эту проблему. Планируется внести некоторые изменения в Кодекс РК «О здоровье народа и системе здравоохранения». Но пока, к сожалению, бесплатной помощью в плановом порядке могут пользоваться только граждане Казахстана и оралманы. Также у нас есть соглашение, по которому не граждане РК могут получить бесплатно экстренную помощь плюс по 21 наименованию заболеваний, опасных для окружающих, помощь им тоже оказывается бесплатно.

Саида КЕРЕЕВА, г. Уральск: – Сейчас, прежде чем попасть на прием к любому узкому специалисту, нужно обязательно взять направление у терапевта, но к терапевту тоже сначала надо записаться. Я – работающий человек и для меня это очень неудобно, потому что занимает много времени. В этой связи предполагаются ли какие-то изменения? К. ИРМЕНОВ:

– Сегодня мы ввели практику доврачебного приема. Его ведет медсестра, меряет по необходимости давление. Если она видит проблему, то, соответственно, она же и направит вас к тому или иному специалисту. Кроме того в регистратуре поликлиники вы можете записаться на прием к любому специалисту по телефону на тот день и час, в который вы свободны. Предварительный прием терапевта перед узким специалистом связан с тем, что у нас в стране проводятся 11 скринингов для определенных возрастных групп по разным заболеваниям, на которые государство выделяет деньги. Этот скрининг обязательно должны проходить указанные возрастные группы. А на прием к терапевту люди предварительно попадают для того, чтобы медикам было известно, прошел ли человек положенный скрининг или нет. Поэтому если, например, женщина записалась на прием к гинекологу, без направления от терапевта ее не примут, пока не удостоверятся, что необходимый скрининг она прошла.

Юлия УРЫСПЕКОВА, г. Уральск: – Я хотела бы, во-первых, поблагодарить газету «Приуралье» за предоставленную возможность задать вопрос лично Вам. Я отношусь к 4 поликлинике, где уже несколько месяцев не работает аппарат УЗИ, а на участке, к которому я отношусь, длительное время нет гинеколога. Я сдала анализы, и они оказались не очень хорошие, но мне лечение не проводили. Я по этому поводу хотела попасть к Вам на прием и более подробно рассказать о сложившейся ситуации. К. ИРМЕНОВ: – Пожалуйста, приходите. Мой приемный день – среда с 15.00. Я могу сейчас вас записать. Если пожелаете, можете пойти другим путем, прийти на прием к главному врачу поликлиники, которому сегодня же будет дано поручение разобраться в данном вопросе. В этой поликлинике у нас несколько аппаратов УЗИ и не может быть такого, что один сломался и пройти УЗИ негде. Сегодня все поликлиники у нас оборудованием обеспечены.

(Уже после прямой линии выяснилось, что 2 из 3 единиц аппарата УЗИ городской поликлиники №4 находятся на ремонте и пациенты в случае необходимости перенаправлялись для прохождения УЗИ-обследования в ГП №1. Пациент Ю. Урыспекова была на приеме у первого руководителя поликлиники С. Джалмуханова и ее вопрос был решен.)

Наталья, г. Уральск: – Я отношусь к частной поликлинике «Шипагер», которая работает по госзаказу. С каждым годом там растет количество прикрепленного населения, в связи с чем образуются огромные очереди, и своего приема к тому же терапевту приходится ждать по несколько дней. Скажите, пожалуйста, будет ли как-то решаться сложившаяся ситуация? К. ИРМЕНОВ:

– Действительно, в «Шипагере» есть проблемы. Мы об этом знаем. Они сами, не выдерживая темпа работы, написали нам официальное письмо, что со следующего года отказываются от госзаказа. А все прикрепленное население перейдет на обслуживание во вторую городскую поликлинику с 1 января 2015 года.

Супруги Серик и Бахыт БИЖАНОВЫ, г. Уральск: – Мой супруг инвалид 1-й группы. Диагноз – боковой амиотрофический склероз. Выдерживать жуткую боль он может только с лекарственным препаратом тромадол. Это очень дорогостоящее лекарство, поэтому мы хотели бы узнать, возможно ли нам получать его по льготам, в рамках перечня льготных лекарств. К. ИРМЕНОВ:

– Назовите все свои данные, сегодня же к вам приедут из поликлиники, к которой вы относитесь, и разберутся на месте. Мы обязательно постараемся вам помочь. (После завершения прямой линии был решен вопрос о выделении лекарственного препарата за счет средств городской поликлиники №1) .

Булат ИСМАГУЛОВ, Зеленовский район, с. Макарово: – В этом году в сентябре мне сделали эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть заменили его на искусственный. Теперь мне должны дать группу инвалидности. Скажите, пожалуйста, через сколько месяцев после операции должны дать группу. Мне сказали через 3 месяца, это верно? К. ИРМЕНОВ:

– Направление на медико-социальную экспертизу для определения признаков инвалидности проводится согласно Постановлению Правительства №1241 от 31.10.2011 года пункт 29. Направляются на МСЭ длительно болеющие, работающие лица с листами временной нетрудоспособности: 1) не ранее четырех месяцев со дня наступления временной нетрудоспособности или не позднее пяти месяцев временной нетрудоспособности в течение последних двенадцати месяцев при повторных заболеваниях (при одном и том же заболевании).

Аслан Кудайберген, с. Чапаево, Акжаикский район: – Почему в лечебных учреждениях, в частности, в сельских, городских поликлиниках, отсутствует перечень бесплатных медицинских услуг, зато платные услуги всегда на виду. Или списки с «верха» поступают с опозданием. В чем причина? К. ИРМЕНОВ:

– Перечень бесплатных медицинских услуг, утвержденный Постановлением Правительства РК № 2136 от 15.12.2009 года, должен быть размещен во всех медицинских учреждениях на информационных стендах. По данному вопросу ведется постоянный мониторинг и своевременное размещение перечня бесплатных медицинских услуг на видных местах находится на контроле у руководства управления здравоохранения.

Мнаура БАЕШЕВА, пенсионерка, с. Федоровка, Теректинский район: – Уважаемый Камидолла Мутиголлаевич! Слышали, что в с. Федоровка планируется строительство новой районной поликлиники. Это хорошая весть. Только хотелось бы знать, когда оно начнется? К. ИРМЕНОВ:

– В настоящее время изготовлена проектно-сметная документация на строительство районной поликлиники на 250 посещений в смену. Предполагается, что строительство начнется в 2015 году на средства республиканского бюджета.

Елена КАПЕЗИНА: – Здравствуйте. Я – гражданка России, но проживаю на территории Казахстана на основании вида на жительство. Раньше я обращалась в городскую поликлинику №3, где мне бесплатно оказывали медицинскую помощь. Недавно я пришла в регистратуру записываться на прием к участковому врачу и мне отказали, объяснив, что для иностранных граждан посещение врача будет осуществляться только на платной основе. На основании каких нормативных актов РК мне отказали в оказании бесплатной медпомощи и как я могу получать помощь врача в поликлинике по месту проживания? К. ИРМЕНОВ: – Подобный вопрос уже был, но я еще раз отвечу. На основании Постановления Правительства РК от 15.12.2009 года № 2136 «Об утверждении перечня гарантированного объема бесплатной медицинской помощи» гарантированный объем бесплатной медицинской помощи представляется гражданам Республики Казахстан и оралманам за счет бюджетных средств. В  приложении к постановлению Правительства РК от 27 января 2014 года  №29  гарантированный объем бесплатной медицинской помощи представляется гражданам Республики Казахстан и оралманам за счет бюджетных средств и включает профилактические, диагностические и лечебные медицинские услуги, обладающие наибольшей доказанной эффективностью. Также поясняем, что на основании приказа МЗ РК №665 от 30 сентября 2011 года «Об утверждении Правил оказания иммигрантам медицинской помощи»,   получать бесплатную медицинскую помощь могут следующие категории лиц: — пункт 4, иммигранты, прибывшие в Республику Казахстан с целью возвращения на историческую родину (оралманы, этнические казахи и члены их семей) получают бесплатную медицинскую помощь, наравне с гражданами Республики Казахстан в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Перечня гарантированного объема бесплатной медицинской помощи» от 15 декабря 2009 года № 2136 (далее – ГОБМП). —  пункт 5, иммигрантам, прибывшим в Республику Казахстан с целями, указанными в подпунктах 2) с целью воссоединения семьи; 3)  с целью получения образования; 4) с целью осуществления трудовой деятельности;  настоящих Правил, необходимо иметь медицинскую страховку в соответствии со статьями 28, 31 и  35 Закона Республики Казахстан «О миграции населения». В рамках внедрения единой системы информационного здравоохранения  сформирована электронная база населения РК, объединенная с государственной базой физических лиц МЮ РК, где с января 2014 года  лица, имеющие вид на жительство,  не вводятся в  портал  РПН (Регистр прикрепления населения) и невозможна выписка рецептов через  Портал диспансерных больных в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Для трудовых мигрантов возможно медицинское страхование  за счет работодателя.

На сегодняшний день  Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан  вносит предложения в Правительство РК по внесению поправок в Кодекс РК в отношении оказания медицинской помощи  лицам, постоянно проживающим в государстве временного пребывания на основании вида на жительство. На сегодня организации ПМСП на уровне врачей-терапевтов, ВОП, педиатров оказывают бесплатные консультации лицам с видом на жительство. Вы можете получить бесплатные консультации терапевтов и направление на МСЭ, но обследование и выписка рецептов будет осуществляться на основании Постановления Правительства РК от 15.12.2009 года №2136. На основании Кодекса Республики Казахстан от 12.10.2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», статьи 88, иностранцы и лица без гражданства, находящиеся на территории Республики Казахстан, имеют право на получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи при острых заболеваниях, представляющих опасность для окружающих. В перечне представлены 21 заболевание, среди которых краснуха, ветряная оспа, острые респираторные вирусные инфекции, грипп, туберкулез, группа острых кишечных инфекций и многие другие.

Сауле, г. Уральск: – Я как житель областного центра вижу, что из года в год в Уральске растет число частных стоматологий, гинекологий и других частных кабинетов. Кто-то контролирует качество услуг, которые они оказывают? Я лично опасаюсь пользоваться их услугами. К. ИРМЕНОВ:

– В мои функциональные обязанности и обязанности управления входит обеспечение оказания медицинской помощью в медорганизациях независимо от формы собственности. Как Вы знаете, в результате введенного моратория, мы не имеем права устраивать проверки частных кабинетов так часто, как нам бы того хотелось. Но уже со следующего года мы получим полное юридическое право это делать. Также есть департамент контроля фарммеддеятельности, который соответственно также будет организовывать рейды и проверки частных кабинетов.

Редакция газеты «Приуралье»: – Получив возможность лично пообщаться с главным медиком области мы не могли обойти стороной нашумевшую ситуацию в с. Березовка и не задать вопрос, какой же диагноз ставят врачи пострадавшим. Тем более в народе ходят слухи о том, что якобы даже имел место летальный исход. К. ИРМЕНОВ:

– Во-первых, уверенно заявляю, что летальных исходов среди них не было и нет. В целях выполнения причины возникшей ситуации, которое повлияло на состояние здоровья жителей данного населенного пункта и прежде всего школьников с первого дня решением акима области Н.А. Ногаева была создана компетентная межведомственная комиссия, возглавляемая заместителем акима области А.К.Утегуловым. Были приглашены специалисты из разных ведомств республиканского значения. Взяты необходимые анализы, которые сейчас находятся в работе. Медицинские работники занимаются симптоматическим лечением и проведением медицинских осмотров. При необходимости с учетом фоновых заболеваний госпитализируются в стационары. Министерством здравоохранения и социального развития РК выработаны алгоритмы действий, которые мы выполняем.

– Камидолла Мутиголлаевич, благодарим за подробные ответы на вопросы наших читателей, спасибо, что нашли время побывать в нашей редакции.

Прямую линию провела
Наталья ГОРОХОВА 

от admin