Сб. Авг 13th, 2022

чт, 08/10/2015 — 00:00

В рамках месячника благотворительности врачи областной клинической больницы с выездом на место провели осмотр проживающих в Уральском медико-социальном учреждении для престарелых и инвалидов общего типа. В этой акции участвовали врачи облбольницы разных профилей, было организовано проведение ЭКГ, УЗИ, лабораторных обследований. 

– В доме престарелых мы проводим акцию в рамках ежегодного месячника милосердия, – рассказал директор областной клинической больницы Ерлан Токсанов. – Наша цель – оказание реальной помощи нуждающимся, а также проведение профилактического осмотра. Все врачи после обследований и проведенных анализов дадут по их результатам рекомендации по лечению каждого пациента. Здесь очень хорошо оборудованный реабилитационный кабинет и мы в будущем еще направим реабилитолога, который стажировался и обучался в Казани, в Санкт-Петербурге, а также эндокринолога, – поделился Ерлан Виленович.  – На сегодня здесь проживают 230 опекаемых и 230 больных в отделении психоневрологии. Из всех проживающих в доме-интернате 80 ослабленных, которым нужен постоянный уход, 25 колясочников, – рассказывает заместитель директора по медицинской части дома престарелых Людмила Сарычева. – Я очень благодарна за сегодняшнюю акцию и уверена, что наши больные также довольны визитом медиков. Мы обслуживаемся в 4-ой городской поликлинике, в диагностическом центре и областной больнице. Записываем всех по порталу на консультацию и проведение обследований. Всегда, когда мы обращаемся в какие-либо учреждения здравоохранения, нам никто никогда не отказывает.  Как подчеркнул руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Жанболат Имангалиев, цель таких мероприятий в рамках месячника милосердия – обратить внимание на категорию людей, которые нуждаются в социальной помощи. Акция позволит выявить больных с хроническими заболеваниями, усилить диспансерную учетность. Планируется проведение подобной акции 9 октября в Кушумском доме-интернате для детей с психоневрологической патологией. Там будут оказывать помощь врачи областной детской больницы. В доме-интернате для престарелых и инвалидов созданы все условия для полноценной жизни.

– Мне здесь очень хорошо. Меня дети хотят забрать домой, но я не пойду. Здесь имеются все условия, – говорит участник Великой Отечественной войны, Гавриил Яковлевич Чуб. Ему 92 года. Он здесь с 2006 года. У него есть дети, внуки. Ветеран самыми теплыми и добрыми словами благодарит директора, врачей и весь коллектив. К этим благодарностям присоединяется и 87-летний Гайса Сарсембиев. Он – уроженец Казталовского района, проработавший 35 лет в сельском хозяйстве. После смерти жены, несмотря на то, что есть дети и внуки, по собственному желанию приехал в интернат и живет здесь. 

от admin