1.06.2018, 19:05
Просмотры: 840
Человек движения

Человек движения

Талантливый человек талантлив во всем. Это высказывание поистине о жителе Уральска Динмухамеде Кожамуратове. «Учитель ИЗО и черчения» по специальности, повар ресторана по профессии прошел отборочный тур V сезона шоу «Танцы» на ТНТ. 21 июля он будет выступать перед признанными российскими хореографами Мигелем (Сергеем Шестеперовым) и Татьяной Денисовой, а также известным шоуменом Сергеем Светлаковым.

«Танцы» на ТНТ – известное танцевальное шоу, где наставники набирают в свои команды сильнейших талантов не только из России. Попасть в ученики лучших хореографов мечтают многие молодые люди. Но не все проходят жесткий отборочный тур.
Динмухамеду удалось сделать один большой шаг на пути к славе. Хотя, как он признается, не мечтал попасть на шоу. Ведь танцы для него всегда были лишь хобби: он никогда не участвовал на серьезных чемпионатах. Были лишь выступления на городских сценах. Иногда принимал участие в танцевальных поединках среди молодежи Уральска.
Как признался Динмухамед, он любит различные направления танцев: танцует поппинг, хип-хоп, брейк и другие.
– Друзья шутливо называют меня «Жыбырлақ», потому что я всегда в движении. Я считаю, что человек должен всегда развиваться. Получив специальность «Учитель ИЗО и черчения» в университете искусств им. Жургенова, я решил после отучиться и на повара. В нашей семье бабушка работала поваром, мама тоже – повар. Сейчас я являюсь резидентом студии «DD records»: иногда пою с ребятами, – рассказывает Динмухамед.
Друзья, родные, а также коллеги по кухне ресторана «Мельница», где работает Динмухамед, часто го-ворили ему, что он должен заниматься танцами профессионально и выступать на сцене.
– У меня есть привычка: у плиты я всегда в наушниках. Пока готовлю заказы клиентов, танцую. Первое время коллеги наблюдали с любопытством, а сейчас привыкли, – говорит Динмухамед. – Когда я смотрел по ТВ I и II сезоны, я даже не задумывался над тем, что хотел бы принять участие в этом шоу. Так как участники данных сезонов танцевали не так уж и профессионально, казалось, что они даже сами не знают, зачем пришли на кастинг. Когда стартовал III сезон, я ушел в армию. Только IV сезон меня заинтересовал по-настоящему. Шоу проходило в формате «Битва сезонов», и участвовать в конкурсе пришли сильнейшие танцоры. В социальной сети «ВКонтакте» я увидел объявление о старте V-го сезона с расписанием отборочных туров в городах России. Не задумываясь, я попросил у шефа аванс в 40 000 тенге, и 22 апреля отправился в Уфу. По возвращению ждал результатов кастинга.
Через несколько дней Динмуха-меду позвонили и сообщили, что он прошел отборочный тур.
– Конечно, передать эмоции, которые я испытал, узнав о результате тура, не легко. Теперь буду усиленно тренироваться, чтобы оправдать надежды тех, кто переживает за меня, – говорит 27-летний юноша.

Динара КИНДЕРБАЕВА

Культура

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz