28.05.2018, 18:43
Просмотры: 349
Недопустима по нормам морали

Недопустима по нормам морали

В областном казахском драмтеатре имени Х. Букеевой для сотрудников государственных органов, правоохранительной системы, а также для работников бюджетных организаций был организован просмотр спектакля по пьесе Григория Горина «Атың өшсін, Герострат» («Забыть Герострата») .

Мероприятие, инициатором которого выступил департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по области, проводилось в соответствии с республиканским проектом, направленным на формирование антикоррупционной культуры в обществе. Проект состоит из нескольких разделов, один из которых называется «Театр». В проведении мероприятия содействие оказывает областное управление культуры, архивов и документации. Ранее, в соответствии с разделом проекта «Кино», в кинотеатре имени Гагарина был организован просмотр документального фильма «Под небом правды».
Сюжет пьесы «Забыть Герострата», написанной в 1972 году, основан на истории, со времени которой прошло более двух тысячелетий. В ней затрагивается не теряющая актуальности тема общечеловеческих ценностей и проблем. Наглядно показаны причины и обстоятельства, создающие почву для коррупции. Главной идеей постановки является мысль, что коррупция недопустима не только по правовым, но и морально-нравственным нормам.

Гульжан ХАЙРУЛЛИНА

Культура

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz