19.03.2018, 21:54
Просмотры: 530
Разъясняя и действуя

Разъясняя и действуя

В рамках разъяснения пяти социальных инициатив, озвученных Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, Объединение юридических лиц «Гражданский альянс ЗКО» совместно с областным департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции провели круглый стол, на котором обсудили социально ориентированные проблемные вопросы общества, имеющие большое значение для экономического развития региона.

Формирование высокого гражданского духа и решение социально ориентированных проблем общества – под таким лозунгом уже много лет работает ОЮЛ «Гражданский альянс ЗКО». Участники круглого стола говорили о взаимодействии с госорганами, об эффективности в совместной работе с представителями неправительственных организаций. Как отметила председатель ОЮЛ «Гражданский Альянс ЗКО» Мерует Санкаева, эффективная реализация поручений Президента сегодня требует слаженной работы государственных органов и гражданского общества. Пять инициатив затрагивают интересы практически всех граждан, и сегодня очень важно, чтобы все граждане, все общество активно участвовали в реализации социальной программы.
«Гражданский Альянс является авторитетной и представительной диалоговой площадкой активных общественных объединений, выражающих интересы многих граждан региона по ключевым вопросам. Президент выступил с новыми социальными инициативами, которые должны и могут улучшить жизнь наших сограждан. Мы, как общественные объединения, решающие проблемы нашего общества, не должны оставаться в стороне. Реализация всех задач, озвученных в пяти социальных инициативах Елбасы, должна стать важнейшим приоритетом в нашей дальнейшей работе», – отметила председатель ОЮЛ «Гражданский Альянс ЗКО»
М. Санкаева.
Инициативу руководителя ГА ЗКО поддержало и молодое крыло альянса в лице его председателя Айданы Ажмухановой, которая от всей молодежи поддержала главные направления деятельности организации, одним из которых является решение социальных вопросов населения. Участники круглого стола еще раз подчеркнули, что проблемы государственных органов можно эффективно решать через профильные НПО, с которыми необходимо проводить совместные мероприятия, вытаскивать проблемы общества, доводя их до исполнительного органа.
– Поручения Президента страны всегда в приоритете в нашей деятельности. Сейчас мы прорабатываем новые механизмы в противодействии коррупции, укреплении имиджа госслужащего, и готовы активно сотрудничать со всеми общественными объединениями и неправительственными организациями нашей страны в этом вопросе, – подчеркнул в своем докладе руководитель управления Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО Биржан Хайруллин.
В завершение встречи участники мероприятия приняли обращение в поддержку пяти социальных инициатив Главы государства.

Жанна БАЛЫКОВА

Гражданский сектор

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz