Вторая семья доктора

Осенью, во время сбора урожая, корейцы отмечают традиционный праздник Чусок. Этот день принято проводить в кругу семьи. Именно по этой причине ежегодно депутат Бурлинского районного маслихата, врач нетрадиционной восточной медицины, известный широкому кругу западноказахстанцев Виталий Ан проводит этот день в областном детском доме. 

На протяжении многих лет Виталий  Ан посещает этот детский дом. Он частый гость детских праздников и концертов. Здесь его знают, любят и ждут. Поэтому местных детишек он считает своей семьей. Несколько лет назад именно в этом детском доме он «нашел» своего сына Асхата. Теперь каждый год они с сыном навещают детей, оказывают им моральную, материальную и медицинскую помощь. Вот и в этом году вместе с Асхатом они привезли в этот дом много фруктов, сладостей, праздничные торты и поздравили воспитанников с праздником Чусок. Это своего рода благотворительная акция, которую сам Виталий Ан предпочитает называть походом в гости. 
– Это моя семья и я считаю своим долгом помогать ей, –  говорит В. Ан. К тому же этот год юбилейный для корейской диаспоры – отмечается  80 лет со дня переселения их предков в Казахстан. 
Как уже упоминалось, несколько лет назад он усыновил мальчика из этого детского дома и с тех пор их дружба только окрепла. Благодаря новому отцу Асхат получил образование, вдобавок В. Ан обучил его всем тонкостям восточного лечебного массажа, иглотерапии, всему тому, что знает сам. Сейчас имя Асхата Аронова знакомо уральцам, которые посещают его сеансы в областной клинической больнице.  
Стоит отметить, что это не разовая акция, проводимая один раз в год. Помощь детским домам, людям с ограниченными возможностями Виталий Ан оказывает постоянно. Теперь ему в этом помогает его сын. В большинстве случаев такая помощь остается вне поля зрения общества, потому что В. Ан считает, что доброта должна быть тихой.

Айнагуль САКПУСУНОВА

 

Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Проверка на спам