Три года за смерть ребенка

Именно такой срок получил Саламат Темиргалиев, по чьей вине, как решил суд, погиб школьник Чингис Темирбулат.

 

В одном из номеров нашей газеты мы писали о трагедии в семье Бакытжана Кубашева. Напомним, в апреле этого года от отравления угарным газом погиб сын Б. Кубашева Чингис и серьезно пострадала супруга. К слову жена Бакытжана долгое время провела в коме, у нее поврежден мозг и она до сих пор не знает, что произошло с ее сыном. 
В ходе судебного разбирательства было установлено, что причиной утечки газа стала неисправность в дымоходе, а точнее несоответствующая требованиям конструкция последнего. В качестве обвиняемого по делу проходил бывший хозяин квартиры, который и проводил ремонтные работы, после которых был изменен дымоход. В ходе следствия выяснилось, что после произведенных ремонтных работ обвиняемый со своей семьей еще несколько лет проживал в этой квартире, так что злого умысла в его действиях не было. Суд принял во внимание положительную характеристику и учел смягчающие обстоятельства: на иждивении у обвиняемого двое несовершеннолетних детей, один из которых имеет инвалидность. 
После продолжительной судебной тяжбы судья Уральского городского суда Кайрат Утешев вынес приговор: С. Темиргалиев признан виновным в совершении преступления по статье 279 УК РК «Нарушение правил требований нормативов в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности. Суд постановил взыскать с подсудимого 3 миллиона тенге в виде компенсации морального вреда в пользу главного потерпевшего Бакытжана Кубашева, а также 100 и 500 тысяч тенге в пользу пострадавших соседей отца и дочери Коблановых. 

Айнагуль САКПУСУНОВА

 

Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Проверка на спам