Сотрудники УЧС города Уральска совместно с Местной полицейской службой провели очередной рейд

Сотрудники УЧС города Уральска совместно с Местной полицейской службой провели очередной рейд.

 

С наступлением осенне-зимнего отопительного периода, сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям города Уральск Департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области усиливают работу по профилактике бытовых пожаров в частном секторе, а также в местах обитания лиц без определенного места жительства на территории города Уральск. Специалисты Управления по ЧС совместно с сотрудниками Местной полицейской службы  провели профилактический рейд, направленный на разъяснительную работу с неблагополучными слоями населения.

Сначала года на территории города Уральск зарегистрировано 206 пожаров, из них на жилой сектор приходится 124 пожара. На месте пожара обнаружены 5 погибших, еще 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

Ежегодно, с наступлением осени, увеличивается количество пожаров, происходящих в жилом секторе.

Те слои населения, которые попадают в так называемую «группу риска», в большой степени подвержены риску гибели в результате пожара. К ним относятся неблагополучные семьи, в которых злоупотребляют спиртными напитками, бездомные люди. Чаще всего причиной таких пожаров является неосторожное обращение с огнем, а именно – непотушенная сигарета.

Именно с такой категорией населения усиливается работа по профилактике пожаров в отопительный период.

В ходе рейда посещаются неблагополучные семьи. Специалисты распространяют профилактические листовки, приводят статистику смертности и основные причины пожаров. Обследуются коллекторы, колодцы и нежилые дома. С проживающими в этих местах бездомными проводится разъяснительная работа.

Так же специалисты Управления провели занятие и инструктаж по пожарной безопасности в зимний период с лицами без определенного места жительства и документов, удостоверяющих личность, содержащихся в приемнике-распределителе МПС УВД города Уральск. Всего охвачено 18 человек.

Бездомные люди нуждаются в помощи и разъяснительной работе не меньше, чем жители частного сектора, поэтому подобные рейды будут проводиться повторно, в течении отопительного периода.

​Ольга Протопопова
главный специалист Управления по ЧС г.Уральск
подполковник гражданской защиты

 

Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Проверка на спам