четверг, октября 5, 2017

В школу – без платка!

Как стало известно, со 2 октября 13 учениц СОШ №37 города Уральска не допускают на занятия из-за того, что девочки по религиозным мотивам не снимают платки. Прояснить ситуацию взялись представители заинтересованных областных ведомств, выступив на площадке региональной службы коммуникаций и вновь напомнив о требованиях, предъявляемых к школьной форме.

 

Развитие села – новое качество жизни

В этом году бюджет Чингирлауского района составил
3 млрд. 762 млн. тенге, из них солидная доля средств от продажи и передачи в конкурентную среду пустующих зданий и объектов, находящихся в коммунальной собственности. Об этом на площадке региональной службы коммуникаций рассказал аким Чингирлауского района Альберт Есалиев.

 

В знак глубокого уважения

Традиционным для Западно-Казахстанской области является проведение месячника милосердия, в ходе которого проходят торжественные мероприятия для ветеранов региона. В статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и программе «Рухани жаңғыру» Глава государства 
Н. Назарбаев уделил особое внимание оказанию заботы и поддержки представителям старшего поколения.

 

Концепция общих задач

Вопросы совершенствования практического взаимодействия по противодействию наркобизнесу, религиозному экстремизму и пресечению каналов незаконной миграции обсуждались на совместном совещании по приграничному сотрудничеству органов внутренних дел, организованном областным департаментом внутренних дел.

Меняться трудно, но необходимо

На базе ЗКГУ имени М. Утемисова прошел круглый стол «Модернизация  3.0: модернизация общественного сознания», в рамках которого были обсуждены главные постулаты программной статьи Президента Н. Назарбаева.

 

С любовью к родной земле

В рамках проведения благотворительного гранд-бала в Уральске, известный казахстанский певец Димаш Кудайбергенов посетил медико-социальное учреждение для престарелых и инвалидов общего типа, выразив тем самым свое глубокое уважение старшему поколению.