28.11.2019, 18:49
Просмотры: 305
Партийная перезагрузка

Партийная перезагрузка

Под председательством акима области, председателя областного филиала партии «Nur Otan» Гали Искалиева состоялось собрание партийного актива. На повестке дня – разъяснение поручений Елбасы, Председателя партии «Nur Otan» Н.А. Назарбаева, озвученных на рабочем совещании с участием представителей региональных филиалов партии «Nur Otan» 25 ноября 2019 года.

Рабочее совещание Елбасы с участием представителей партии из всех регионов Казахстана впервые прошло в таком большом формате. До этого, как известно, филиалы получали установки или на съезде, или через своих кураторов в центральном аппарате партии. В этот раз председатель партии «Nur Otan» провел встречу со всеми региональными лидерами, начиная с сельских и районных филиалов. На совещании были рассмотрены ход реализации Предвыборной программы партии «Казахстан – 2021: Единство. Стабильность. Созидание» и Плана нации «100 конкретных шагов».
Аким области Г. Искалиев отметил, что в ходе встречи Председателем партии, Елбасы перед членами партии был поставлен ряд первостепенных задач. Во-первых, Елбасы отметил важную роль партии в процессе консолидации общества для достижения стратегических целей развития страны. «Партия должна работать, предлагать конкретные решения проблем, тогда будет и авторитет, и поддержка со стороны населения. Необходимо извлечь уроки из опыта стран, являющихся лидерами, как в экономике, так и в области политического развития», – подчеркнул Первый Президент Казахстана Н. Назарбаев.
– Поэтому одна из главных задач – это кардинально усилить партийную ответственность каждого акима и депутатов фракции в маслихатах, обеспечить четкий партийный контроль над расходованием выделяемых средств, усилить работу партийных органов на местах и повысить консолидирующую роль партии, – сказал аким области Г. Искалиев.
Первый Президент Казахстана предложил Программу системной партийной перезагрузки «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем – 7 импульсов партии «Nur Otan». Так, в рамках предложенной программы Елбасы поручил принять меры по консолидации активных членов партии, усилить борьбу с коррупцией и провести «чистку рядов» самой партии, максимально реализовать потенциал органов партии на всех уровнях, повысить партийную ответственность на всех уровнях власти.
– Нурсултан Абишевич акцентировал внимание на важности единения усилий во благо реализации всех программных документов развития страны, – отметил Г. Искалиев.
Перед регионами поставлена задача «проснуться» и стать реальным проводником между народом и властью. Нурсултан Назарбаев поручил пересмотреть формат рабочих поездок депутатов в регионы и активизировать работу по проведению встреч первых руководителей с гражданами в общественных приемных партии.
Выступая перед однопартийцами, первый заместитель председателя ЗКФ партии «Nur Otan» Мурат Мукаев рассказал о проводимой работе на местах и определил основные направления работы.

– В соответствии с поручением Елбасы, Председателя партии Н. Назарбаева об усилении работы по противодействию коррупции, был обновлен состав Общественного совета по противодействию коррупции и Комиссии партийного контроля ЗКФ партии «Nur Otan».
В целях повышения эффективности работы, партия отказалась от ненужных и формальных мероприятий, в 5 раз сокращена отчетность. Прекращено участие в 14 консультативно-совещательных органах. Упразднены комиссии, конкретизирована деятельность партийных кураторов. Теперь больше времени уделяется точечной работе. К примеру, по проекту «Бақытты Отбасы» рабочая группа Совета партии посетила наш регион. Был проведен мониторинг более 80 соцучереждений, выявлены проблемы и даны конкретные рекомендации по их устранению. Для того, чтобы эффективно и оперативно решать запросы граждан, активизирована работа общественных приемных. За последние три месяца проведено 445 приемов депутатами всех уровней, – отметил М. Мукаев.
Проректор по воспитательной работе НОК «КазИИТУ» Аида Маратова рассказала о конкретной работе и роли первичной организации вуза.
– В своем выступлении на совещании с участием членов Правительства, партии «Nur Otan» и ее фракции в Мажилисе Парламента Елбасы Нурсултан Назарбаев, отметив достижения Казахстана за годы Независимости, подчеркнул, что все успехи страны неразрывно связаны с партией и ежедневной работой всех партийцев. Фундаментом партии являются ее первичные организации. Нет ни одного направления работы, где бы ни было участия членов партии, их влияния на общественную ситуацию. Первичная организация «Зияткер» НОК «КазИИТУ» начала свою партийную деятельность с 2007 года. В нашей партийной организации 160 членов партии. Из них: 4 доктора наук, 6 кандидатов наук, 15 аспирантов, 45 магистров, 36 старших преподавателей, свыше 40 студентов. Из них 72% женщин и 28% мужчин, 39% в первичке молодежь до 30 лет. Свою главную задачу наша первичная организация видит в активном воплощении в жизнь основных направлений стратегического курса Лидера нашей партии Нурсултана Назарбаева на модернизацию общественного сознания. Первичная партийная организация «КазИИТУ» направляет усилия ученых-партийцев на инновационность в научных разработках и в учебном процессе, прививает студенческой молодежи ценности приоритета образования и научных знаний как фундаментального фактора успеха и процветания нации в постиндустриальном, глобальном мире, – подчеркнула проректор по воспитательной работе НОК «КазИИТУ» А. Маратова.
В ходе собрания аким области Г. Искалиев принял в ряды партии новых членов и вручил партийные билеты.
В завершение актива партии «Nur Otan» было поручено усилить работу общественных приемных и создать мощную систему обратной связи с населением. Аким области отметил важность качественного исполнения государственных социальных инициатив, ведь речь идет о повышении благополучия простых граждан.

Алла ЛУЧИНИНА

Новости

Другие статьи