28.11.2019, 14:07
Просмотры: 310
Спортивные достижения паралимпийцев

Спортивные достижения паралимпийцев

Западноказахстанские спортсмены паралимпийцы на первой республиканской спартакиаде, которая прошла в Нур-Султане, завоевали 8 золотых, 12 серебряных и 8 бронзовых медалей и заняли общекомандное второе место. Победителей встречали на вокзале Уральска. 

По словам мастера спорта международного класса, тренера, директора спортивного клуба для людей с ограниченными возможностями Азона Шаймарданова, в спартакиаде в настольном теннисе, армрестлинге, мини-футболе, асык ату, бес асык и других видах спорта участвовали 35 юных спортсменов западноказахстанских ребятишек.

– Первое общекомандное место в спартакиаде заняла команда Костанайской области, второе – наши западноказахстанцы, третье – спортсмены Мангыстауской области. Мы привезли 8 золотых, 12 серебряных и 8 бронзовых медалей – это большое достижение для Приуралья. Наш спортивный клуб посещают воспитанники областной Детской деревни, школ с нарушением слуха и зрения. Среди молодежи пропагандируем и развиваем здоровый образ жизни, чтобы в дальнейшем она выступала за Республику Казахстан на международных турнирах, поднимая наш флаг и пополняя копилку спортивных достижений страны. В дальнейшем, надеемся, наша молодежь будет показывать большие результаты на паралимпийских и сурдоолимпийских олимпийских играх, – уверен директор клуба.   

В течение трех лет спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями развивает 15 паралимпийских, 13 сурдоолимпийских и 2 зимних вида спорта. Профессиональные тренировки для детей и молодежи проводятся благодаря поддержке областного управления физической культуры и спорта и постоянной работе тренеров клуба. 

Азон Шаймарданов сказал, что совсем недавно прошла встреча с акимом области, на которой он рассказал главе региона об отсутствии спортивного комплекса для паралимпийцев.

– Нам нужен специализированный профессиональный комплекс со всеми условиями. Если он будет, тогда не потребуется никакая реабилитация для наших спортсменов паралимпийцев, на которую уходит долгое время, мы будем проводить реабилитационные мероприятия и готовить спортсменов и мастеров спорта высшего класса. У нас есть очень хорошие специалисты. Мы сможем показать высокие результаты, – утверждает тренер.

Георгий РАЗВАРОВ

Новости

Другие статьи