26.11.2019, 14:59
Просмотры: 278
О нас узнают инвесторы

О нас узнают инвесторы

Первый заместитель акима области Мухтар Манкеев побывал с рабочим визитом в Таскалинском районе.

Первым делом М. Манкеев в здании районного акимата встретился с предпринимателями. Аким района Алдияр Халелов рассказал о том, как развивается предпринимательская деятельность в селах. Наряду с этим он отметил, что инвестиционная карта впервые будет запущена по области в Таскалинском районе.
В свою очередь М. Манкеев остановился на государственной поддержке предпринимателей. Затем представители АО «Даму» дали более подробную информацию о механизмах поддержки со стороны государства. На встрече состоялась презентация интерактивной инвестиционной карты «taskala.smartmap.kz». Проект нашел поддержку акима района как механизм для развития инвестиционного потенциала. Инвестиционная карта заработает в качестве интернет-ресурса. У потенциальных инвесторов, находящихся вдалеке, даже зарубежом, появится возможность через интернет узнать о свободных земельных участках, инвестиционных проектах и другую необходимую информацию с помощью карты.
В завершение М. Манкеев встретился с предпринимателями лично и ответил на интересующие их вопросы. Затем он посетил супермаркет «Әлем», откормочную площадку ТОО «BKO Taskala Et», на которой идут строительные работы и фермерское хозяйство «Арғымақ», которым руководит Аскар Ликеров.

Болат БЕК
Таскалинский район

Новости

Другие статьи