26.11.2019, 14:57
Просмотры: 259
Грандиозный успех Ержана

Грандиозный успех Ержана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал выступление казахстанского певца Ержана Максима, который занял второе место на конкурсе Eurovision Junior 2019, передает Kazpravda.kz.
«Ержан Максим занял второе место на престижном Детском Евровидении. Это грандиозный успех! Поздравляю тебя, твоих родителей и преподавателей с этой важной победой. Желаю тебе дальнейших успехов! Алға!» – написал Касым-Жомарт Токаев на своей странице в Twitter.

Дорогие друзья, хорошая новость!
Ержан Максим занял второе место на «Junior Eurovision 2019», который прошел в Польше. Он уверенно отстоял честь страны и в очередной раз доказал, что является талантливым исполнителем.
Судьи дали Ержану первое место, но по итогам онлайн-голосования юный талант занял второе место. Но не несмотря на это, Ержан для нас останется победителем.
Я поздравляю Ержана с этим успехом. Это было достойное выступление. Желаю тебе не останавливаться на достигнутом результате и ярких побед!

Аким ЗКО Г. Искалиев

Наш земляк Ержан Максим занял второе место на международном песенном конкурсе «Детское Евровидение – 2019» (Junior Eurovision 2019) в польском городе Гливице. Юный певец достойно отстоял честь страны с песней «Арманыңнан қалма».

В этом году в финале музыкального конкурса принимали участие 19 исполнителей. В прямом эфире вокалиста показывал телеканал «Хабар». По результатам голосования профессионального жюри и зрителей казахстанец набрал 227 баллов. Первое место досталось польской исполнительнице Виктории Габор – 278 баллов.
Дедушка и бабушка Максим и Гульжиян Искалиевы не скрывают слез радости за Ержана. Супружеская чета вместе 53 года, воспитали четверых сыновей и двух дочерей, у них 19 внуков, кстати, Ержан – 16-й по счету, и 21 правнук. Максиму Искалиеву в этом году исполнится 81 год.
– С самого начала я верил в победу моего внука. Для меня Ержан всегда на первом месте и я рад любым его достижениям, – с гордостью отметил дедушка Ержана Максим Искалиев. – После участия в фестивале в итальянском городе Сан-Ремо, Ержан, обвив меня за шею, пообещал, что прославит мое имя на весь мир. Я улыбнулся и ответил ему, что в пределах Казахстана достаточно. Для меня большое счастье, что мой внук, которому всего 12 лет, сдержал свое обещание за такой короткий срок.
Как рассказывает Максим Искалиев, музыкальный слух у внука обнаружился в малолетнем возрасте – в 4 года, а в пять лет он занял второе место в городском конкурсе. Затем последовали блистательные победы в республиканских конкурсах, а дальше таланту Ержана покорились Москва, Рига, Батуми, выступал он на сцене фестиваля в Сан-Ремо, стал одним из победителей российского шоу «Голос. Дети».
– Самое главное, его талант признали профессиональные члены жюри. Да, не хватило чуть больше голосов. Это большое упущение с нашей стороны. Если бы реклама шла с каждого угла, то люди, несомненно, проголосовали. К сожалению, выяснилось, что многие попросту не знали об этом, – с сожалением отметил Максим Искалиев. – Вчера мы с Ержаном долго разговаривали, около часа. Настроение у него приподнятое, вначале расстроился, конечно. Ведь он еще ребенок. Рвется к нам, в Уральск. Говорит, соскучился по бауырсакам своей бабушки и что хочет забрать меня в Москву.
– На концерте Ержана в Астане, когда меня представили всему зрительному залу, как дедушку Ержана, все, и стар, и млад, начали подбегать и фотографироваться с нами. Меня переполняли радость и гордость, ощущение счастья. И самое главное, в тот момент я подумал, что Ержан сдержал слово и прославил нашу фамилию, – с улыбкой вспоминает дедушка Ержана. – Не каждый человек в такие юные годы достигает столь ошеломительного успеха. Хотим выразить огромную благодарность первому музыкальному руководителю Ержана Дарие Бахытовой. Победы моего внука – ее большая заслуга.

 

Новости

Другие статьи