19.11.2019, 15:30
Просмотры: 358
Их сердца полны доброты

Их сердца полны доброты

В Уральске прошла ежегодная торжественная церемония награждения «Жомарт журек-2019», отмечаемая в регионе уже третий раз.

В ней приняли участие аким ЗКО Гали Искалиев, депутаты областного маслихата, руководители управлений, НПО, меценаты и благотворители области. Мероприятие было посвящено награждению жителей области, которые на протяжении года участвовали в благотворительности.
– Выражаю всем искреннюю благодарность за активное участие в реализации благотворительных и социаль-
но-значимых мероприятий, осуществляемых в нашем регионе в рамках программной статьи Елбасы Н.А. Назарбаева «Рухани жаңғыру». Своей активной гражданской позицией вы принимаете непосредственное участие в воспитании у казахстанцев чувства истинного патриотизма, выражаемого в любви, гордости и преданности своей стране, истории и культуре, нравственном долге перед Родиной, – отметил аким области.
В области было реализовано много важных и необходимых проектов, таких, как строительство детских спортивных и игровых площадок, фельдшерских пунктов, детских садов, обучающих центров и других объектов. В общей сложности реализованы 183 проекта, в которых приняли участие 136 благотворителей и меценатов. Общая стоимость всех проектов превысила 700 миллионов тенге.
Глава региона выразил всем искреннюю благодарность за помощь в реализации благотворительных и социально значимых мероприятий в рамках программы «Рухани жаңғыру» и подчеркнул, что в любом цивилизованном обществе бизнесмены всегда помогают нуждающимся в своей стране, и с каждым годом таких неравнодушных людей становится все больше.
В торжественной обстановке, под аплодисменты земляков, ряд граждан региона, чьи бескорыстные сердца делают добрые дела, вносят значительный вклад в родную страну, являясь хорошим примером для подрастающего поколения, был отмечен акимом Западно-Казахстанской области Гали Искалиевым. Благодарственными письмами от имени акима области были награждены индивидуальные предприниматели Куспаевы из Акжаикского района, Ермек Момынов из Бокейординского района, Жаслан Кубеев из района Бәйтерек, Нвер Мсрян из Бурлинского района, Салауат Кабошев из Жангалинского района, Бакытжан Искаков из Жанибекского района, Алибек Сартаев из Казталовского района, Досжан Изимов из Каратобинского района, Аскар Ликеров из Таскалинского района, Сагидолла Еркебаев из Теректинского района, Мади Искаиров из Шынгырлауского района.
Премия «Меценат года» была вручена руководителю АО «Аксайгазсервис» Тлеку Шектебаеву, руководителю ЖШС «Каз-Хол» Тимуру Амину; «Гражданин года» – предпринимателю Анвару Агаеву;  «Организация года» – общественному объединению «Демеу» под руководством Биржана Кужакова.
– На протяжении нескольких лет мы строим по области дороги. Государство обеспечивает нас работой, кредитует наш бизнес на льготных условиях, поэтому стараемся, в свою очередь, быть социально ответственными, обеспечивать поддержкой нуждающихся. Мы помогаем детям из малообеспеченных и многодетных семей одной из школ Бурлинского района, в этом же районе мы делали спортивные детские площадки, велодорожки планируем сделать на следующий год. В Уральске по ул. Азербайджанской вместе с другими энтузиастами хотим разбить новый парк на 2 тысячи квадратных метров, где горожане смогут отдыхать и проводить свой досуг. Весной начнем строительные работы. Также не остались в стороне и оказали помощь нуждающимся соотечественникам в г. Арыси, перечислили один миллион тенге. Очень приятно, что наш труд отметили, ведь все наши добрые дела мы делаем от чистого сердца, – говорит руководитель ТОО «Аксайбизнесстрой» Анвар Агаев.
В номинации «За мужество» был награжден уральский полицейский Еркебулан Сапанов, спасший девушку от суицида. Премия от акима области  была вручена его родителям. «Очень благодарны всем за то, что поступок нашего сына отмечен на таком высоком уровне. Рады, что девушка осталась жива и продолжает жить, пересмотрев свои жизненные ценности. Наш сын с детства всегда стремится протянуть руку помощи нуждающимся, заботится о своей семье, о нас, родителях. Сегодня он не смог прийти на вручение, так как работа для него превыше всего, и сын работает, вкладывая все силы и душу в любимое дело. Знаем, что у нас в области очень много таких героев, которые живут обычной жизнью, но, если необходимо, в считанные секунды придут на помощь, невзирая на риск и опасность для себя. Желаем всем добра и благополучия, пусть сердца всегда будут добрыми и открытыми», пожелали родители Еркебулана.

Жанна БАЛЫКОВА

Новости

Другие статьи