19.11.2019, 15:28
Просмотры: 395
Услышать каждый голос

Услышать каждый голос

Областным филиалом партии «Nur Otan» был проведен прием граждан, в ходе которого обращения жителей рассматривал председатель облфилиала партии, аким области Гали Искалиев.

Во исполнение концепции «Слышащего государства», озвученной в Послании Президента РК Касым-Жомарта Токаева «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана», на постоянной основе аким области и первые руководители государственных органов проводят приемы граждан по личным вопросам. В ходе приема в общественной приемной областного филиала партии «Nur Otan» в этот день аким области Г. Искалиев принял 38 человек. В основном, вопросы обращений касались очередности на жилье и земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, занятости и трудоустройства, а также сферы жилищно-коммунального хозяйства и получения социальной помощи от государства.
По словам заведующей общественной приемной Западно-Казахстанского областного филиала партии «Nur Otan» Гаухар Шайхиниязовой, такие приемы будут проводиться на постоянной основе ежемесячно.
На прием к акиму области обратились инициативные жители улицы Урдинской с просьбой о ремонте филиала ЦБС №6. В настоящее время в действующем здании библиотеки нет условий для полноценного обслуживания читателей. По словам жителей, в СМИ появилась информация о том, что библиотека переедет в район Мясокомбината, и это вызывает их обеспокоенность.
– У нас большой микрорайон, в эту библиотеку приходит население с окрестностей Ремзавода, Детсада, у многих читательский стаж уже больше десяти лет. Наши дети выросли в этих стенах, приучены к чтению с детства. Работники библиотеки всегда относятся с большим вниманием, организуют праздники, проводят торжественные мероприятия, посвященные важным датам, устраивают детские конкурсы. Даже сейчас, когда условия в помещении неудовлетворительные, библиотека все равно работает для людей. Важно, что в эту библиотеку принимают книги из домашних библиотек, их потом можно взять безвозмездно. Мы очень просим о ремонте, который позволит оставить библиотеку на прежнем месте. У нас ничего нет, кроме библиотеки, больше нам ходить некуда, – единогласно подчеркнули жители, пришедшие на прием.
Аким области Гали Искалиев отметил, что лично посетит библиотеку и ознакомится с состоянием дел, а также рассказал обратившимся жителям о том, что сейчас идет модернизация библиотек в коворкинг-центры, обновляются книжные фонды, приобретается новая, современная литература, и в целом создаются условия для того, чтобы как можно более качественно организовать досуг населения.

Галина САМОЙЛОВА

Новости

Другие статьи