19.11.2019, 15:22
Просмотры: 450
Мы счастливы вместе

Мы счастливы вместе

Семейный фестиваль «Счастливы вместе», организованный общественным объединением «Жайык Таны» при поддержке управления по вопросам молодежной политики ЗКО, с успехом прошел на площадке Назарбаев Интеллектуальной школы.

На праздник пришли уральцы и гости города, чтобы интересно и с пользой провести свой досуг. И для каждого, кто был на фестивале, пришло понимание, озарение того, как это здорово жить счастливой жизнью, радоваться, любить себя и делиться этой любовью с теми, кто тебя окружает, со своей семьей.
Программа фестиваля была рассчитана не только на детей, но и на родителей. Координатором проекта стала основательница женской школы «Гера» в Уральске Маргарита Булдакова вместе с волонтерами проекта.
На нескольких площадках собрались известные в городе специалисты в области культуры и искусства, актеры театра, мастера по психологии, диетологи, фитнес-тренеры. С мамами и папами, дедушками и бабушками они поделились своим опытом и раскрыли секреты семейной идиллии. В программе семейного фестиваля «Счастливы вместе» были мастер-классы, практикумы, игры, консультации от ведущих мастеров своего дела. В рамках фестиваля проведены конкурсы для семейных пар, семей с детьми.
– Идеей нашего фестиваля стало простое и понятное состояние каждого из нас, когда мы просто «Счастливы вместе». Семья – это, конечно же, мужчина и женщина, а самый счастливый проект таких отношений – ребенок, дети. Главное – в одном месте собралась вместе вся семья: папа, мама, дети, и для каждого из них мы постарались найти что-нибудь интересное, – подчеркнула М. Булдакова.
Как отмечают организаторы фестиваля, чтобы сгармонизировать совместное пространство, уют, тепло и любовь, о которых мы забываем в спешке и суете нашей жизни, необходимо пройти определенные шаги, которые и помогали сделать на мастер-классах, тренингах, марафонах, консультациях специалисты. На семейном фестивале собрались разные мастера и направления, которые давали ценную информацию для всей семьи. Гости фестиваля посетили различные мастер-классы, прошли блиц-консультации, приняли участие в играх. Смогли увидеть свои ресурсы, возможности, закопанные таланты.
– Нам очень понравилось, что на каждой площадке проводилось что-то интересное, и сама идея фестиваля создана для единения семьи и для наполнения себя энергией, которая еще больше даст ресурса, для того, чтобы жить в гармоничных отношениях с окружающим миром. Мы пришли с внуками на семейный фестиваль и, воочию убедились, что это пространство для всех, кто хочет любви, радости, гармонии в отношениях, – говорит бабушка трех внуков Валентина Гарбуз.
На фестивале были организованы семь площадок: концертная, эстафетная, вундеркинды, здоровье, академия мудрого родителя, красивая мама, «Отбасымен біргеміз» с играми, концертами, различными мастер-классами и, конечно же, подарками. В зонах фестиваля каждый нашел для себя что-то интересное. Преподаватели творческих мастерских щедро делились своими знаниями и опытом. Например, в гончарном кружке не было свободных мест в течение всего мероприятия.
– Творчество развивает художественный вкус, воображение, наблюдательность, мыслительную деятельность, зрительное восприятие. При создании чего-то нового, красивого, необычного у ребенка формируются эстетические эмоции и развиваются творческие способности в целом. Глина прекрасно подходит для развития мелкой моторики рук детей, заставляя еще развивать фантазию и мышление. Целый день без перебоя дети с удовольствием возились с глиной, создавая фигуры по своему желанию, – говорит преподаватель гончарного кружка НИШ Нурбол Амиржанов.
Главное семейное​ событие года с насыщенной программой для​ детей всех возрастов и родителей очень понравилось всем участникам фестиваля, которые высказали свои пожелания почаще проводить такие мероприятия.

Жанна БАЛЫКОВА

Новости

Другие статьи