12.11.2019, 15:07
Просмотры: 440
Победили сильнейшие

Победили сильнейшие

В воскресенье в Уральске завершился международный турнир по бадминтону «Condensate Kazakhstan International Series 2019», который проходил с 6 по 10 ноября. Победителями стали участники двух стран – России и Дании. В церемонии награждения победителей принял участие аким области Гали Искалиев.

В течение 5 дней в соревнованиях состязались 95 спортсменов из 16 стран четырех континентов Европы, Азии, Австралии и Америки, которые боролись за рейтинговые очки, необходимые для получения лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио.
– Из 95 игроков, принявших участие в соревнованиях, 35 спортсменов из Казахстана. Лидеры сборной Артур Ниязов и Дмитрий Панарин показали хорошую игру. По результатам игр Артур Ниязов вышел в финал. Самые сильные игроки из России – 25 участников. Также победу одержали датские спортсмены. Россияне сейчас занимают достаточно сильные позиции в мире в парных играх. На игры приехали первые ракетки своих стран, таких как Турция, Чехия, Польша, Австралия. Для казахстанских спортсменов турнир дал хороший обмен опытом и возможность получить дополнительные навыки в игре, – сказал главный судья соревнований, главный тренер национальной сборной Казахстана по бадминтону Аскар Орманов.
Стоит отметить растущую популярность и возросший статус международного турнира, который, напомним, проводится в третий раз. Все дни проведения международного турнира по бадминтону «Condensate Kazakhstan International Series 2019» подарили зрителям возможность увидеть серию захватывающих матчей в одиночных и парных категориях. Тренеры и спортсмены отметили высокий уровень организации масштабного мероприятия. Организаторами турнира являются Международная Федерация бадминтона, Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан, Национальная Федерация бадминтона Республики Казахстан, управление физической культуры и спорта ЗКО, Федерация бадминтона Западно-Казахстанской области. Генеральным спонсором турнира традиционно выступила Группа компаний «Конденсат» при поддержке ряда предприятий Западно-Казахстанской области.
Международные соревнования проводились по 5 категориям: мужская и женская одиночные категории, мужская и женская парные категории и смешанная категория. По итогам 5 дней соревнований победителями стали: в категории – мужская одиночная категория – Дитлев Ягер Холм (Дания), женская одиночная категория – Наталья Перминова (Россия). В категории мужская парная категория – Джеп Бруун/Дитлев Ягер Холм (Дания), женская парная категория – Виктория Козырева/Мария Сухова (Россия), в смешанной категории победили Ирина Амали Андерсен/Джеп Бруун (Дания). Победителей наградил аким области Гали Искалиев и пожелал им победы в предстоящих Олимпийских играх.
Как отметил исполнительный директор общественного объединения «Федерация бадминтона ЗКО» Сергей Швечков, с нашей области в соревнованиях приняли участие 7 спортсменов. В целом, в области этот вид спорта сегодня развивается хорошими темпами, более 400 детей играют в бадминтон. Секции по бадминтону принимают юных спортсменов в Акжаикском, Казталовском, Таскалинском районах и районе Бәйтерек, а также в 8 школах г.Уральска. Бадминтон вошел в школьную лигу, и дети проявляют большой интерес к этому виду спорта.
– Бадминтон сейчас хорошо развивается среди детей. В сентябре в г.Казани на чемпионате среди стран СНГ воспитанники ЗКО заняли первое общекомандное место. Есть перспективные дети, которые показывают отличную технику. Прошедший турнир с участием такого рекордного количества стран-участниц – это хорошая игровая практика для наших ребят, увидеть воочию, как играют профессионалы, – отметил С. Швечков.

Жанна БАЛЫКОВА

Новости

Другие статьи