12.11.2019, 15:01
Просмотры: 451
Бегом за добрыми делами

Бегом за добрыми делами

В минувшую субботу в городском парке культуры и отдыха прошел «Oil Marathon», приуроченный к 120-летию казахстанской нефти.

Спортивное благотворительное мероприятие состоялось благодаря подписанному меморандуму о взаимодействии и сотрудничестве между Ресурсным центром по работе с молодежью Западно-Казахстанской области и Советом молодых специалистов Атырауского нефтепроводного управления. Западноказахстанская молодежь поддержала призыв соседней области и приняла участие в выходные в благотворительном забеге на 2,5 километра.
Как отметили организаторы благотворительного забега в г. Уральске – председатель Совета молодых специалистов Атырауского нефтепроводного управления Алтынгуль Шакимова, принять участие в благотворительном мероприятии может абсолютно любой житель Казахстана. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте www.run120.kz. Регистрация стоит 5 тысяч тенге, все деньги будут переданы в помощь детям-инвалидам.
– Проект был запущен в октябре этого года, посвящен 120-летию казахстанской нефти. Суть его в том, что житель любого города Казахстана, регистрируясь на сайте, онлайн может предоставлять информацию, сколько он пробежал. И когда он пробежит марафон в 120 километров, то в качестве приза мы ему высылаем юбилейную памятную медаль. На сегодняшний день регистрацию прошли больше 100 человек, из которых уже около 10 человек пробежали марафонскую дистанцию и получили медали. Собранные средства мы передаем в общественный фонд социального развития г. Атырау «Сана» для помощи детям-инвалидам, – рассказала о проекте куратор по работе с молодежью Атырауского нефтепроводного управления Алтынай Нугманова.
Кстати, самым первым в благотворительном забеге зарегистрировался известный уральский предприниматель Надир Курумбаев, который всегда выступает за пропаганду здорового образа жизни и покорил уже не одну вершину не только в бизнесе, но и в спорте. По словам руководителя ресурсного центра по работе с молодежью ЗКО Мейрбека Нуркена, западноказахстанская молодежь с энтузиазмом откликнулась на приглашение в благотворительном забеге и пробежали свои первые 2,5 километра. В память о мероприятии первые десять человек, пробежавшие забег, получили памятные медали.

Жанна БАЛЫКОВА

Новости

Другие статьи