5.11.2019, 14:55
Просмотры: 155
Открылись новые детсады

Открылись новые детсады

На прошлой неделе в Уральске состоялось открытие двух детских садов.

Для 250 детишек города распахнул свои двери частный детский сад «Sabi Balabakshasy» в 4-м микрорайоне.
– На сегодня одним из важных вопросов остается обеспечение детей качественным образованием. В областном центре работают 50 государственных детских садов и более 50 частных. Вы сами видите, что с каждым годом сеть дошкольных учреждений увеличивается. Отрадно, что государственно-частное партнерство в сфере образования набирает обороты, и частных дошкольных учреждений больше, чем государственных. Если в первое время упор делали на то, чтобы охватить больше детей, то теперь и государственные, и частные уделяют внимание качеству государственных услуг. Дети от 3 до 6 лет стопроцентно охвачены дошкольным воспитанием. Государство всячески поддерживает развитие дошкольных учреждений и осуществляет подушевое финансирование. К тому же, по поручению акима области в новых проектах многоэтажных домов первые этажи запланированы в свободной планировке, в том числе, на организацию социальных учреждений: детских садов, опорных пунктов, мини-центров и т.д., – подчеркнул аким города Абат Шыныбеков.
Нужно отметить, что ранее в этом здании размещался ресторан. Но предприниматель Саша Манасян решил отдать его под частный детский садик. И буквально за месяц учредитель ТОО «Вatys Sabi Balabakshasy» Мурат Куанышкалиев переделал помещение, приспособив его для малышей.
– Мы заключили договор аренды на пять лет. Государство будет оказывать подушевое финансирование после того, как я полностью заполню места. Здесь, как и в других филиалах, создана уютная и комфортная обстановка: просторный красочный холл, светлые, теплые спальные и игровые комнаты, специально оборудованные туалетные помещения. Создано 40 новых рабочих мест: воспитатели, нянечки, методисты, повара, медработники, – сказал Мурат Куанышкалиев.
Воспитатели, работающие в садиках «Sabi Balabakshasy» – квалифицированные специалисты дошкольного воспитания, у каждого из них большой опыт работы с детьми дошкольного возраста.
– Мы, стараемся выявлять таланты у детишек, учим их делать первые шаги к самостоятельности, общению со сверстниками. К каждому ребенку индивидуальный подход. В саду также работают психолог и медработник, предусмотрены один раз в неделю занятия с логопедом. Проводим занятия физкультурой, каратэ, музыке и хореографии, обучаем трем языкам – казахскому, русскому и английскому. Кроме того, предлагаем оздоровительные услуги – дети смогут пользоваться солевой шахтой и бассейном, – добавила заведующая детским садом Мария Куанышкалиева. – Мы принимаем детей с одного года, потому что с года до двух лет малыши не охвачены государством, не оказывается помощь родителям – пособие получают до года. А также, в государственные сады берут с двух лет – в этот период родители не могут выйти на работу, финансово себя обеспечить. Поэтому именно наш садик, что мы принимаем малышей – востребован.
В этот же день прошло открытие детского сада на 150 мест в поселке Зачаганск.

Георгий РАЗВАРОВ

Новости

Другие статьи