30.10.2019, 11:56
Просмотры: 208
Спасатели оказали помощь ребенку и пенсионерке

Спасатели оказали помощь ребенку и пенсионерке

Никто из нас не застрахован от случая, когда захлопывается входная дверь, ломается замок или теряются ключи. В такой ситуации многие люди не знают, что им делать, и начинают звонить по разным инстанциям, в том числе и спасателям.

Но необходимо помнить, что спасатели производят вскрытие дверей только в том случае, если есть угроза жизни человека. Под угрозой жизни подразумевается наличие внутри квартиры маленького ребенка, пожилого человека, инвалида, которые самостоятельно открыть дверь изнутри не могут. 

Так, 29 октября в г. Уральск произошли 2 таких случая:

29 октября в 16.39 часов в г. Уральск по улице Кердери 127/1 спасатели произвели вскрытие двери с помощью специальных инструментов, в результате чего спасли пенсионерку 1927 года рождения, которая упала и не смогла самостоятельно встать. Выезжали 5 человек личного состава и 1 единица техники.

29 октября в 17.44 часов в г. Уральск по улице Мухита 127 спасатели произвели вскрытие двери с помощью специальных инструментов, в результате спасли ребенка. Выезжали 5 человек личного состава и 1 единица техники.

С каждым человеком может произойти такая неприятная ситуация, и если несмотря на прилагаемые усилия дверь все равно не открывается, а в квартире включены бытовые приборы, готовится еда или есть маленькие дети или же люди с ограниченными возможностями, не теряйте времени, сразу же звоните в «112»!

Группа внутренних и внешних коммуникаций 
ДЧС Западно-Казахстанской области

 

Новости

Другие статьи