15.10.2019, 15:17
Просмотры: 346
Государственные инициативы поддерживаются населением

Государственные инициативы поддерживаются населением

Молодость + энтузиазм = возможности

С инициативной молодежью Западно-Казахстанской области встретился заместитель Премьер-Министра РК Бердибек Сапарбаев. Во встрече также приняли участие вице-министр информации и общественного развития Данияр Есин и аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев.

Заместитель Премьер-Министра РК ознакомился с деятельностью коворкинг-центра «Бастау», созданного специально для того, чтобы молодежные инициативы находили площадку для обсуждения и реализации. Специалистами управления по вопросам молодежной политики были презентованы несколько проектов, в том числе областной молодежный информационный портал «Жастар 07. кз», а также виртуальная карта сакральных мест ЗКО, где в режиме онлайн можно посетить сакральные места, достопримечательности области, ознакомиться с музейными экспонатами и афишей культурных мероприятий в реальном времени.
В ходе встречи молодежью региона были подняты такие вопросы, как самореализация сельской молодежи, запуск Года волонтеров и инициативы, связанные с ним. Также молодые успешные люди поделились своими историями успеха. Западноказахстанка Раушан Сапышева рассказала не только о возможностях государственной программы «Болашак», по которой она обучилась в Абердинском университете, но и о том, как ей, будучи мамой в декрете, удалось из высокооплачиваемого хобби развить бизнес, который приносит доход и обеспечивает жителей региона рабочими местами. 
– Сегодня у молодежи гораздо больше возможностей, чем кажется на первый взгляд, их нужно только замечать. Государство предоставляет нам все шансы, чтобы мы состоялись, стали востребованными специалистами в своей отрасли и занимались любимым делом, – уверена Раушан.
А председатель «Альянса студентов города Уральска» Муса Кунеев рассказал о деятельности волонтеров Западно-Казахстанской области, внес предложение по созданию единого сайта для волонтеров Казахстана, который в дальнейшем мог бы стать общереспубликанской базой для развития этого благородного движения у нас в стране. Тем более актуальность это представляет в рамках наступающего Года волонтеров.
Бердибек Сапарбаев высоко оценил энтузиазм молодых западноказахстанцев и их вклад в развитие региона. Он отметил, что во все времена важными, первостепенными основами остается получение качественного образования и стабильная работа, пожелал участникам встречи развиваться во всех направлениях и быть настоящими патриотами своей страны.

Галина САМОЙЛОВА

В области

Другие статьи