14.10.2019, 16:22
Просмотры: 247
Образовательные гранты для казахстанцев выделяют около 200 европейских университетов

Образовательные гранты для казахстанцев выделяют около 200 европейских университетов

Международная образовательная выставка прошла в столице Казахстана и найдет свое продолжение еще в 5 городах республики.

Мероприятие масштабное. В нем участвуют представители более 300 университетов из 50 стран мира. Это ведущие вузы США, Великобритании, Европы, Азии и СНГ.

Помимо условий обучения, которые сегодня предлагают абитуриентам, на выставке можно познакомиться и с международными стипендиальными программами.

Наталья Куделя, менеджер по восточной Европе FHWS:

– Выпускники НИШ очень хорошо подготовлены, у них очень хорошее знание английского языка. Они очень мотивированы, серьезны. У них тоже хорошее знание физики и математики. Поэтому это для нас идеальные кандидаты. В этом году к нам впервые приехало огромное количество именно из Казахстана, где-то около 25-30 человек. Это минимум. Еще некоторые ждут визу. И учитывая, что у нас всего где-то 150 иностранцев, то это огромное количество.

Сегодня образовательные гранты для казахстанцев выделяют порядка двухсот европейских университетов. Возможность бесплатно учиться за рубежом есть у 20-ти тысяч наших сограждан. Только на текущий момент в иностранных вузах обучаются порядка 150 тысяч казахстанцев. В 2025 году число студентов может увеличиться до четырех сотен. Об этом говорили участники выставки.

Также эксперты, самой крупной в Центральной Азии образовательной площадки, обсудили вопросы цифровизации. Семинары и тренинги продлятся и завтра. Посетить выставку могут все желающие.

 Алмас Сатылганов, председатель Bolashaq Development Fund:

– На сегодняшний день, мы все знаем, идет глобализация. Мы не должны замыкаться только у нас в стране. Поэтому, если молодые люди желают обучиться здесь, в дальнейшем пройти магистратуру за рубежом в передовых странах, перенять опыт, мы помогаем. Образовательная выставка создана как площадка для того, чтобы молодежь была более информирована, что у них нет ограничений в получении знаний.

Новости

Другие статьи