1.10.2019, 14:57
Просмотры: 761
Научить строить семейные отношения

Научить строить семейные отношения

Психологи вузов и колледжей г. Уральска приняли участие в тренинге «Эффективная психологическая работа с семьями», который организовало общественное объединение «Жайық таны» в целях реализации проекта «Жас отбасы».

На встречу с психологами прибыла тренер из Алматы, сертифицированный магистр, психолог Светлана Богатырева, которая отметила важность тренингов по этой тематике, и подчеркнула, что каждый психолог не должен стоять на месте, необходимо развиваться, посещать различные встречи. Как эффективно работать психологу с семьей, как мотивировать студентов на повышение уровня знаний, на активную реализацию своего досуга, об этом и многом другом говорилось на тренинге.
Встреча психологов проходила в коворкинг-центре.
– Во время тренинга мы получили массу нового материала, который определенно будем использовать в своей дальнейшей работе. Очень интересная подача материала, много ссылок по теме, мы научились разбираться в кризисах жизни семьи, обучились навыку выстраивания семейного договора, – отметила психолог Центра школьников г. Атырау Анар Сагинбаева.
Психолог С. Богатырева вместе со специалистами рассмотрели многообразие семейных форм и передачу семейных ценностей между поколениями. Организация и проведение семейного досуга с целью совместного развития культуры взаимодействия в семье, укрепление института семьи и семейных отношений.
– Как показывает статистика, за 9 месяцев текущего года в суд №2 г. Уральска поступило 1637 исков о расторжении брака. В настоящее время в каждом суде области реализуются такие проекты, как «Семейный суд» и «Примирительные процедуры», где с участием психологов оказывается помощь в кризисных семейных ситуациях. Сегодняшний семинар – это еще одна площадка взаимодействия неправительственных организаций и государственных органов, заинтересованных в пропаганде семейных ценностей, развития института семьи. Актуальность психологической работы с семьей обусловлена современной ситуацией развития общества. Каждая семья, в которой инициирован иск о расторжении брака, является объектом работы, как для судьи, так и психолога в тандеме. Считаю, что такие тренинги способствуют повышению эффективности всех мер в этом направлении, – сказала судья суда №2 г. Уральска Шынаргуль Шайдиева.

Жанна БАЛЫКОВА

Новости

Другие статьи