1.10.2019, 14:55
Просмотры: 616
Президентская миля благотворительности

Президентская миля благотворительности

В городском парке культуры и отдыха прошел благотворительный марафон. Ранним субботним утром свыше 250 западноказахстанцев пробежали президентскую милю.

Только здоровая нация может называться конкурентоспособной. Поэтому одним из стратегических направлений политики нашего государства стало расширение массового спортивного движения путем пропаганды здорового образа жизни среди населения и привлечения казахстанцев к занятиям физической культурой и спортом. В этой связи западноказахстанцы всегда принимают активное участие в различных спортивных акциях.
Общереспубликанский благотворительный забег «Адал журек» в рамках проекта «Ақжайық – адалдық алаңы» поддержали сотрудники областного департамента Агентства по противодействию коррупции, департамента ЧС по ЗКО, правоохранительных органов и других государственных учреждений и ведомств. Цель мероприятия – привлечение широких слоев населения к движению за здоровый образ жизни, а также развитие массовой физической культуры и спорта. Кроме того, средства, собранные во время благотворительного марафона, будут направлены на оказание финансовой поддержки социально уязвимым слоям населения, в том числе многодетным и малообеспеченным семьям. Каждый из бегунов внес добровольный взнос за участие в марафоне от тысячи и более тенге и пробежал дистанцию в 2400 метров, или так называемую «Президентскую милю».
Заместитель руководителя областного департамента Агентства РК по противодействию коррупции Нурдаулет Самет, приветствуя участников забега, подчеркнул, что здоровье нации – это основа процветания Казахстана, поэтому каждому нужно стремиться к избавлению от плохих привычек, соблюдать здоровый образ жизни и активно заниматься спортом. Он отметил, что благотворительный забег является мощным стимулом для развития массового спорта.
– Сотрудники департамента чрезвычайных ситуаций по Западно-Казахстанской области всегда принимают активное участие в спортивных мероприятиях: городского, областного и республиканского уровней. Занимают почетные призовые места. Сегодня в марафоне приняли участие более 30 человек. Мои коллеги единодушно откликнулись на призыв благотворительности, считая гражданским долгом внести, таким образом, свою лепту в поддержку семей, оказавшихся в трудном положении. Призываю всех активно заниматься спортом, закаляя и тело, и дух, – отметил участник благотворительного марафона, старший лейтенант ДЧС по ЗКО Райымбек Тумангалиев.
Как считают организаторы марафона, данная акция послужит примером для дальнейшего развития физической активности населения страны. Выбор в пользу здорового образа жизни сделает жизнь каждого человека активной, здоровой и гармоничной.

Жанна БАЛЫКОВА

Новости

Другие статьи