30.09.2019, 15:18
Просмотры: 528
Наркомания и наркопреступность

Наркомания и наркопреступность

Масштабы наркотизации современного общества огромны по своим размерам. Наркомания ставит под угрозу здоровье и будущее нации, губя молодое, подрастающее поколение. 

К сожалению, эта проблема существует и в нашей области.

Достаточно отметить, что в отчетном периоде выявлено 143 наркопреступлений, в том числе 7 фактов сбыта наркотиков, а также 15 фактов хранения наркотических средств в особо крупном размере).

В 2,3 раза увеличилось количество выявленных административных наркоправонарушений.

Ликвидировано 2 наркопритона, пресечено 3 факта контрабанды наркотиков, выявлено 15 фактов незаконной культивации наркосодержащих растений.

Также, необходимо отметить, что в отчетном периоде было задержано 3 наркосбытчиков, а общее количество лиц, задержанных за совершение наркоправонарушений составило – 82.

Из незаконного оборота изъято более 74 кг. 275 гр. наркотических средств и психотропных веществ, что выше прошлогоднего показателя почти на 18 кг. 50 гр..

Единственный успокаивающий фактор – это отмечающееся снижение числа наркозависимых лиц, состоящих на официальном учете.

Так, если в 2010 году на учете состояли 1.692 наркомана, то сегодня их количество снизилось до 634, т.е. сокращение в 2,7 раза.

Департаментом полиции ЗКО в тесном взаимодействии с местными исполнительными органами и заинтересованными организациями с целью пропаганды здорового образа жизни и непринятие наркотиков было организовано и проведено 339 мероприятий антинаркотической направленности.

Наркодиллеры в целях обогащения своей преступной деятельности специально вовлекают в процесс употребления наркотиков детей из обеспеченных и благополучных семей.

Поэтому, необходимо обязательно обращать внимание на факты возникновения у Ваших детей дополнительных потребностей в денежных средствах, на происходящие изменения их привычек и внешности, а также на то, с кем и как они проводят свое свободное время.

Пресс-служба ДП ЗКО

Новости

Другие статьи