27.09.2019, 15:13
Просмотры: 572
Как достичь счастья в семье?

Как достичь счастья в семье?

В чем сила счастливой семьи? Как построить крепкий брак? На эти вопросы для молодых семей и пар, которые недавно подали заявление в загс для регистрации своих отношений, постарались ответить организаторы семинара-тренинга «Отбасы – келелі келешегің».

Как утверждают эксперты семейной психологии, семейное счастье начинается с женщины. Так как она несет основную силу в сохранении семьи. У мужчины тоже есть своя роль, своя работа по укреплению отношений и созданию счастья в семье.
– В первую очередь, необходимо саму себя обучить и изменить, ведь строить счастье личное и семейное мы начинаем с самих себя. Счастливая семья – это не судьба, не удача, а постоянная, глубокая, внутренняя работа двух любящих людей, – отметила главный специалист отдела внутренней политики г.Уральска Анаргуль Сисенова, начиная семинар-тренинг.
У каждого человека есть безусловные ценности, то есть то, что при любых обстоятельствах он будет хранить, защищать, отстаивать. Семья – главная ценность во все времена. Ученые считают, что человек стал настоящим человеком, когда сформировалась семья. Именно в семье человек получает любовь и заботу, первые уроки доброты и ответственности, именно семья становится для человека, потерявшего себя, опорой и надеждой на возрождение.
– На семинаре мы постарались раскрыть основные секреты счастливой семейной жизни. Молодые люди с удовольствием рассказывали каждый о своей семье, о своих семейных традициях, о том, как живут их родители, постепенно понимая, что они тоже создают свою новую семью и как важно постоянно работать над своими отношениями, любить и беречь друг друга, – отметила руководитель общественного объединения «Жайык таны» Гулбаршын Муштанова.
В каждой счастливой семье отношения строятся на взаимоуважении, любви и доверии, утверждает руководитель общественного объединения «Женщина. Общество. Будущее» Гулмира Тулегенова. «Порой бывает очень сложно создать счастливую семейную жизнь. Хотя, создать семью не сложно, женись или выйди замуж, заведи ребенка, а то и не одного, и готово, семья как семья. Но счастливой семьей она не станет. Не все так просто, как кажется», говорит Г. Тулегенова. Во время тренинга с молодыми людьми работал психолог.
– Молодым парам понравился тренинг под названием «Только ты…», когда под красивую романтичную мелодию пары дополняли написанные фразы словами – только ты. Это было своего рода признанием в любви, и очень трогательным моментом. В конце мероприятия молодые люди ответили на вопросы: чем была полезна данная встреча, что является самым важным из того, чему вы научились в ходе тренинга, и оставили свои пожелания. Дарить другим радость – хороший секрет счастливой жизни любого человека. В принципе, он также подходит и к семейной жизни. Нужно хотеть и уметь дарить радость друг другу, чтобы совместная жизнь была полная, радостная, счастливая и осмысленная, – подытожила Г. Муштанова.

Жанна БАЛЫКОВА

Новости

Другие статьи