24.09.2019, 14:30
Просмотры: 742
Новый дом для очередников

Новый дом для очередников

В Уральске готов к сдаче в эксплуатацию еще один дом для очередников и социально незащищенных граждан.

Это многоквартирный 9-этажный дом, расположенный в микрорайоне Зачаганск по Саратовской трассе в 41-м пятне. Он был построен по программе «Нұрлы жер», квартиры здесь будут предоставляться многодетным семьям, сиротам и прочим очередникам по всем категориям. 
– Согласно поручению Главы государства, мы сдаем 216-квартирный жилой дом, предназначенный для граждан, состоящих в очереди на жилье из государственного фонда в местном исполнительном органе. 72 квартиры будут выделены для многодетных семей в рамках реализации Послания Президента. 29 квартир предназначены для детей-сирот, остальные квартиры будут пропорционально распределены среди прочих категорий очередников, – сказал руководитель городского отдела ЖКХ и жилищной инспекции Миржан Нуртазиев.
Квартиры в доме – одно- и двухкомнатные, площадью от 40 до 70 квадратных метров. Подрядчиком строительства выступила строительная компания «Альтаир». В настоящее время готовится исполнительная документация для приема объекта в эксплуатацию.
– На сегодня по городу Уральску ведется строительство 14 многоквартирных жилых домов. Часть из них расположена в микрорайоне Зачаганск вдоль Саратовской трассы, еще часть – в северо-восточной части города. Из них четыре дома строятся для социально уязвимых слоев населения. Помимо дома в пятне 41 в Зачаганске ведется строительство еще двух домов для данных категорий – 47 и 48 пятно, 500 квартир. Также для очередников из числа социально уязвимого населения строится дом на 216 квартир в северо-восточной части города, – сказал руководитель отдела строительства города Уральска Мирас Мулкай.
В Уральске прошло заседание жилищной комиссии по распределению квартир для представителей категории социально уязвимых слоев населения. Заседание транслировалось в онлайн-режиме на официальной странице акимата города Уральска в социальной сети Инстаграм для обеспечения наибольшей прозрачности и повышения доверия населения. Распределение прошло в рамках Закона «О жилищных отношениях».

Галина САМОЙЛОВА

Новости

Другие статьи