20.09.2019, 15:16
Просмотры: 763
В Уральске в выходные не будет горячей воды

В Уральске в выходные не будет горячей воды

Об этом объявили в ходе брифинга в АО «Жайыктеплоэнерго». Отключение связано с запланированными на 21 и 22 сентября текущего года мероприятиями по ремонту и обслуживанию оборудования. Кроме этого, в связи с профилактическими работами на водозаборе в субботу 21 сентября с 8.00 до 20.00 будет отключено водоснабжение «Батыс Су Арнасы». На этот период гражданам необходимо сделать запасы воды.

Как отметил советник генерального директора ЖТЭ Вячеслав Солодилов, компания является единственным источником централизованного теплоснабжения города Уральска, снабжающим население, государственные учреждения и промышленные предприятия, которые не имеют собственных источников тепла.
– Режим работы станции круглогодичный, часть оборудования, трубопроводы и паропроводы постоянно находятся в работе, под избыточным давлением и повышенной температурой. Для проведения обслуживания и ремонта такого оборудования ежегодно требуется полная остановка станции, – подчеркнул В. Солодилов. – Мы выполняем такие работы каждый год, в прошлом году, возможно, это не было замечено жителями, так как было отключение станции от газа, и в этот период мы проводили необходимые работы.
В период полной остановки ТЭЦ будут проводиться такие мероприятия, как гидравлические испытания на прочность и плотность подающих и обратных коллекторов тепловой сети, техническое освидетельствование коллекторов острого и производственного пара, коллекторов питательной воды, чистка, ревизия и ремонт оборудования газового хозяйства, ревизия запорной и регулирующей арматуры тепловой сети, паропроводов, питательных трубопроводов, ревизия силовых трансформаторов и секций распределительных устройств всех классов напряжений, ревизия и очистка грязевиков, отстойников, резервуаров и фильтров, ревизия, регулировка и ремонт схем защит и автоматики, исполнительных механизмов, снятие и подготовка приборов защиты, учета и контроля для поверки.
Соответственно, во время проведения данных мероприятий в городе не будет горячей воды. Отключение будет произведено в ночь на субботу 21 сентября до 22.00 вечера воскресения 22 сентября.
Также профилактические мероприятия предусмотрены и на водозаборе. Эта работа будет проводиться совместно с ТОО «Батыс Су Арнасы».
– Уровень Урала в этом году низок, как никогда, и расположение баржи, которая у нас качает воду по сегодняшний день и направляет часть ее водоканалу для обеспечения нужд населения, вызывает беспокойство, – сказал Вячеслав Солодилов. – Поэтому профилактические работы на барже также будем проводить. Все эти мероприятия мы запланировали выполнить в субботу, уложиться по срокам в один день. Просим население сделать запасы воды и отнестись к этой проблеме с пониманием, так как необходимо провести эти работы сейчас, чтобы в дальнейшем не было никаких аварий. Впереди у нас отопительный сезон, и мы все должны быть к нему полностью готовыми.
Как отметил технический директор ТОО «Батыс Су Арнасы» Арман Кинжебаев, в городе существует два водоисточника – водоочистные сооружения, которые запитываются водой от «Жайыктеплоэнерго», и подземный водозабор рядом с селом Трекино.
– При проведении совместных работ водоочистные сооружения будут отключены. Конечно, мы все постараемся сделать в ускоренном режиме. Поступление воды будет только с подземного водозабора в Трекино, поэтому воды на верхних этажах многоквартирных домов не будет. Мы планируем мерпориятия, чтобы поддержать подачу воды на нижние этажи домов и в частном секторе. Однако есть вероятность, что давления не будет хватать для подачи воды в Зачаганск и Деркул. Поэтому просим жителей заранее запастись водой, – резюмировал А. Кинжебаев.

Галина САМОЙЛОВА

Новости

Другие статьи