17.09.2019, 15:23
Просмотры: 402
По насущным проблемам

По насущным проблемам

В рамках проекта «Открытый акимат» в минувшую субботу провел прием граждан микрорайона Зачаганск аким города Абат Шыныбеков и руководители городских коммунальных служб и госорганов.

На приеме побывало более 50 человек. Основной перечень обращений касался вопросов работы ЖКХ, получения жилья, состояния дорог и подъездных путей. Немало было вопросов по получению АСП и государственной поддержке социально уязвимых слоев населения.
– В Зачаганске проживает порядка 53 тысяч человек. В основном, граждан волнуют состояние дорог, продвижение очереди на жилье, освещение улиц. В настоящее время проводится ремонт дорог в микрорайоне Балауса, строятся тротуары по улице Байтурсынова, возле поликлиники №6 и в микрорайоне Сарытау, полностью установлено освещение по улице Монке улы. В этом году в Зачаганске построено 9 многоэтажных домов, 5 из них уже сданы в эксплуатацию. В текущем году планируется начать строительство новой школы №52 на 900 мест, – сообщил заместитель акима Зачаганска Нурболат Мухитов.
Житель Зачаганска Ерсеит Баешов мерами государственной поддержки вполне доволен. В семье у него шестеро детей, один из которых – с ограниченными возможностями.
– Второй месяц мы получаем адресную социальную помощь. Это существенная поддержка нашей семье, так как супруга не работает, воспитывает детей. Мы снимаем квартиру, приходится нелегко, ведь за ребенком-инвалидом требуется особый уход. В очереди на жилье наша семья стоит уже несколько лет, и я пришел просить акима города помочь нам в этом вопросе, – рассказал Е. Баешов.
– Радует, что Зачаганск разрастается стремительными темпами и благоустраивается с каждым годом. Понятно, что удовлетворить потребности столь быстро разрастающейся части города нелегко, и власти города делают все возможное для улучшения качества жизни населения, – отметила жительница микрорайона Болашак Гульшат Баракова.
Сама я решила прийти на прием к акиму по поводу освещения, на нашей улице нет фонарей, и школьникам приходится возвращаться со школы в полной темноте.

Арайлым БЕККАЛИЕВА

Новости

Другие статьи