3.09.2019, 14:54
Просмотры: 378
Как служится, солдат?

Как служится, солдат?

Вопросы повышения престижа  воинской службы, а также социального обеспечения  военнослужащих обсудил аким области Гали Искалиев с командованием воинской части №5517 РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан, дислоцирующейся в Уральске.

Глава региона осмотрел инфраструктуру и объекты военного городка, посетил музей и командный пункт Центра боевого управления РгК «Батыс», казарму, солдатскую столовую, ознакомился с образцами нового вооружения и военной техникой, а также с учебно-материальной базой воинской части.
Командующий РгК «Батыс» генерал-майор Алибек Сералиев информировал акима области о служебно-боевой деятельности воинских частей регионального командования «Батыс» Национальной гвардии РК, о количестве и объеме сил и средств для выполнения служебно-боевых задач в Западном регионе, рассказал об истории становления воинской части, которая была создана 20 февраля 1995 года и прошла славный боевой путь становления и развития.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы повышения престижа  воинской службы, а также вопросы социального обеспечения  военнослужащих.
В настоящее время личный состав осуществляет охрану общественного порядка и безопасности на улицах Уральска, исправительных учреждений общего режима, конвоирование лиц, заключенных под стражу, участвует в антитеррористических операциях, а также выполняет другие служебно-боевые задачи.
Аким области подчеркнул, что военнослужащие Национальной гвардии совместно с сотрудниками полиции выполняют важнейшие задачи по поддержанию стабильности и безопасности в Западном регионе, обеспечению законности и правопорядка.
Гвардейцы продемонстрировали блестящую строевую выучку, а также элементы рукопашного боя.
– Любовь к Родине – лучшее из качеств. Мы должны воспитывать молодежь в этом духе. Такие сильные и отважные юноши, как вы – пример для молодых. Необходимо чаще встречаться с молодежью, вносить вклад в воспитание ее в духе казахстанского патриотизма, преданности Родине, – сказал Гали Искалиев.

Пресс-служба РгК «Батыс» Нацгвардии РК

Новости

Другие статьи