23.08.2019, 9:37
Просмотры: 1011
Ла-Манш покорен!

Ла-Манш покорен!

Вчера наша землячка триатлонистка Анель Сытдыкова переплыла пролив Ла-Манш, разделяющий Францию и Великобританию.

Как мы писали недавно, Анель – многократная обладательница титула «Железная леди Казахстана», член команды триатлонисток Казахстана, мама троих детей.
Анель, с отличием закончив среднюю школу в Уральске и университет в Алматы, продолжила обучение в Англии в Кембриджском университете. Западноказахстанка на сегодня является одной из самых лучших триатлонисток мира. Постигала искусство триатлона в Швейцарии, Малайзии, Нидерландах и Канаде. Неоднократно занимала призовые места в международных соревнованиях. В Канаде дважды получила звание IronMan. То есть, это означает, что она проплыла без остановки 5 км, преодолела дистанцию в 180 км на велосипеде и в беге на 42 км.
По словам Анель, решение переплыть Ла-Манш – это вызов самой себе.
Дистанция длиной 33 км покорилась ей с третьего раза. Напомним, в июле Анель сошла с дистанции после трех часов борьбы из-за непогоды. В этот раз она провела в воде температурой 15-16 градусов по Цельсию без гидрокостюма 15 часов 15 минут! По правилам, во время заплыва запрещено частями тела касаться лодки, в которой находился капитан. Из экипировки были разрешены только очки, шапочка и купальный костюм.
За всю историю покорения Ла-Манш переплыли более тысячи человек.

Соб. инф.

Новости

Другие статьи