13.08.2019, 11:55
Просмотры: 192
Помочь ближнему

Помочь ближнему

В рамках акции «Дорога в школу» представители областного филиала партии «Nur Otan» оказали помощь многодетной семье, в которой воспитываются шестеро детей. Они подарили детям ранцы к новому учебному году и передали подарок (новый холодильник) от уральского мецената, который пожелал не озвучивать свое имя.

Гульбаньян Муфтахиева воспитывает детей одна. Старшей дочери Аяжан уже 17 лет, она окончила 11 класс. 14-летняя Айжан – инвалид с детства и обучается на дому. Как сообщила мама девочки, Айжан мечтает стать визажистом. Представители филиала партии «Nur Otan» подсказали, что девочка может обучиться в рамках «Zhas Project». Азату 12 лет, он инвалид с диагнозом ДЦП, обучается в школе-интернате.
8-летняя Аяна пойдет в третий класс, Тамирлан переступит порог нулевого класса. Самому младшему в семье Турехану всего лишь годик.
Сейчас многодетная семья живет на съемной квартире и стоит в очереди на льготное жилье. Отсутствие собственного жилья – это единственный вопрос, который очень беспокоит на сегодняшний день многодетную маму.
– Съем квартиры обходится нам ежемесячно в 35 тыс. тенге. Стою в очереди на собственное жилье с 2008 года 204-й. Не работаю. Живем на пособие по инвалидности на двух детей, адресную социальную помощь (АСП) и пенсию бабушки. Мечтаем лишь о собственном жилье, – рассказала многодетная мама и поблагодарила спонсора и представителей партии за оказанную помощь. – Спасибо огромное неравнодушным людям, которые в преддверии нового учебного года подарили холодильник и ранцы. Старый холодильник уже давно сломался.
В свою очередь, заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Гульназ Кульжанова сообщила, что такую же помощь получат 130 детей нашей области на общую сумму 910 тысяч тенге.

Дина АМАНГАЛИ

Новости

Другие статьи