24.07.2019, 9:58
Просмотры: 341
На работу приглашают … молодежь

На работу приглашают … молодежь

В очередной раз в Уральске прошла ставшая уже традиционной ярмарка вакансий. Было представлено более 500 вакансий для молодежи.

В фойе казахского драматического театра им. Х. Букеевой с самого утра было оживленно, молодые люди, выпускники колледжей и вузов, пришли подобрать для себя интересующие вакансии. Подобные ярмарки организуют областное управление по вопросам молодежной политики, ресурсный центр по работе с молодежью, а также центр занятости два три раза в год. Цель данного мероприятия – расширение возможностей трудоустройства молодежи, содействие работодателям в подборе кадров, информирование о государственных программах поддержки молодежи, а также о международных и отечественных образовательных программах. Помимо этого, организация тренингов и мастер-классов по навыкам предпринимательства, по развитию личностных качеств. Также на ярмарке были представители «Жилстройсбербанка», разъяснявшие как открыть счет, правильно накопить на жилье, и какие меры государственной поддержки есть для получения льготного кредитования. Представители вузов давали подробную консультацию, как поступить в магистратуру и обучение каким специальностям готов предложить то или иной вуз. По словам и.о. руководителя молодежного ресурсного центра по работе ЗКО с молодежью Альфии Жаксыгалиевой, в ярмарке приняли участие свыше 30 предприятий области.
– На ярмарку приходят, в основном, студенты, как те, кто уже получил диплом, так и те, кто еще учится, но уже заранее ищет работу, но были и более взрослые соискатели трудоустройства. Предлагались вакансии преподавателей, медработников, представителей правоохранительных органов. В молодых специалистах заинтересованы многие коммерческие организации, представители которых также пришли на ярмарку в поисках квалифицированных молодых кадров. Были представители АО «Батыс су Арнасы», АО «Нуржанар», салона сотовой связи, банков также предлагавшие свои вакансии.

Евгения МАКСИМОВА

В области

Другие статьи