22.07.2019, 9:33
Просмотры: 369
доля казсодержания растет

доля казсодержания растет

КПО б.в. приобрела у алматинского завода высокотехнологичное оборудование на сумму более 11 млн. долларов США.

В ходе рабочей поездки акима области Г. Искалиева в г. Алматы начата отгрузка 5 современных трансформаторных подстанций известной компании, мирового лидера по производству электротехнического оборудования «Schneider Electric» в г. Аксай. Данное мероприятие является значимым событием, так как задействован еще один крупный иностранный инвестор.
– 10 лет тому назад Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запустил программу индустриально-инновационного развития для привлечения новых инвестиций и технологий в страну. После этого иностранные компании начали активную деятельность и в нашей стране. В рамках данной программы были отрыты сотни новых предприятий, где сегодня выпускается современная продукция и обучаются новому управлению и менеджменту казахстанские специалисты. Мы находимся на одном из таких заводов, немецкая компания приняла решение открыть предприятие в г. Алматы. Осенью 2017 года делегация ЗКО посетила ряд предприятий г. Алматы и подписала несколько контрактов на поставку товаров КПО б.в. Сегодня мы видим результат межрегионального сотрудничества, – подчеркнул в своем выступлении аким области.
Как отметил Гали Искалиев, недавно Глава государства К.К. Токаев поручил всем акимам области уделить особое внимание увеличению местного содержания в госзакупках и закупках крупных компаний.
– Мы наблюдаем за результатом двухлетней работы. Доля казахстанской продукции по данным категориям товаров составляет 65%. Это высокотехнологичное оборудование, ранее не выпускавшееся в стране, – сказал глава региона.
Аким области подчеркнул важность таких проектов, которые позволяют повышать уровень квалификации казахстанских технических специалистов, работающих на данных заводах.
Также была обсуждена перспектива сотрудничества компании «Schneider Electric» с Уральским трансформаторным заводом. Кроме того, стало известно о том, что в рамках межрегионального сотрудничества свою продукцию в ЗКО активно поставляет и алматинская компания по пошиву огнеупорной спецодежды.

Соб.инф.

Новости

Другие статьи