22.07.2019, 9:26
Просмотры: 267
Спортплощадки будут обновлены

Спортплощадки будут обновлены

В Уральске ремонтируются спортивные площадки, которые были сломаны вандалами. На эти цели было выделено 20 млн.тенге.

Каждый год во дворах города появляются спортивные и детские площадки. Но даже новые игровые зоны уже требуют ремонта. Днем площадки используются по назначению, но с наступлением сумерек сюда заглядывают хулиганы. Как отмечают жители этих районов, не всегда удается поймать за руку вандалов.
Работы по обновлению 31 спортивной площадки начались буквально на днях. Будет произведена замена поврежденных конструкций, резиновых полей, покраска ограждений и другие работы.
На 10 спортивных площадках требуется произвести замену покрытий. Но покрытие заменят лишь на семи из них, так как выделенных средств не хватает на все спортплощадки, сообщил директор спортивного клуба «Орал» Искабул Жалмурзиев.
– Массовое строительство спортивных площадок началось в 2009 году, согласно, разработанной программе развития физической культуры и спорта города Уральска. На данный момент на балансе спортивного клуба «Орал» городского отдела физической культуры и спорта находятся 10 зимних и 40 летних спортивных площадок. Нашим клубом была создана комиссия по проверке состояния спортивных площадок. В результате проделанной работы были выявлены недостатки и составлен дефектный акт. Также в ходе проверки были обнаружены 5 бесхозных спортивных площадок. Спортивному клубу «Орал» на текущий ремонт спортивных площадок было выделено 20 млн. тенге, которые распределены на текущий ремонт 31 спортивных площадок, – отметил И. Жалмурзиев.
Как сообщили в акимате города, содержание спортивных объектов и сооружений требует постоянного ухода и бережного отношения при эксплуатации, а для этого нужен контроль и ответственные лица. В связи с этим, акимат города Уральска планирует привлечь к социальной ответственности предприятия, которые могут взять на себя контроль за состоянием площадок и помогать в их содержании. Также планируется призвать активных горожан к общественному контролю за каждой спортивной площадкой.

Дина АМАНГАЛИ

В области

Другие статьи