22.07.2019, 9:22
Просмотры: 818
Дать новый импульс производству

Дать новый импульс производству

С проектом по использованию откормочного комплекса «Crown Батыс» в селе Янайкино района Бәйтерек ознакомилсяаким области Гали Искалиев. При встрече с инвестором откормочного комплекса, генеральным директором ТОО «Тұлпар» Романом Гуссамовым были обсуждены важные вопросы, такие как закупка поголовья, использование земель бездействующего предприятия и производство мяса.

 

Стоит отметить, что откормочный комплекс «Crown Батыс» простоял в бездействии в течение четырех лет. Как стало известно в ходе встречи, восстановление откормочной площадки начнется с начала августа. ТОО «Тұлпар», которое входит в группу компаний ТОО «АкОрда Capital», занимается производством мясной продукции, колбасных изделий.
– Территория откормплощадки будет подготавливаться в течение месяца. В сентябре компания планирует запустить мясокомбинат и начать закуп скота для откорма. Объем инвестиций предусмотрен в размере 4,2 миллиарда тенге и будет осваиваться до конца текущего года. На первоначальном этапе будет приобретено порядка 2 тысяч голов скота, до конца года планируем увеличить количество до 7 тысяч голов скота, – рассказал руководитель проекта. На мясокомбинате будут использоваться такие технологии, как система производства блочного и тушевого мяса для среднего класса и по цене без посредников – то есть, будут использованы технологии «заморозки» и «обвалки». Также мясо будет поставляться на территорию мясокомбината, расположенного в Караганды, для собственных нужд, а также на экспорт в Российскую Федерацию и по нашим точкам сбыта и оптовикам, с которыми мы работаем на территории Казахстана. Это города Нур-Султан, Алматы, Кокшетау, Костанай. Скот будет закупаться в Западно-Казахстанской области. По статистике, на сегодняшний день насчитывается порядка 700 тысяч голов скота, соответственно, планируем, что этого будет достаточно, – отметил Роман Гуссамов.
По его словам, компания планирует развивать сеть фирменных магазинов, где будет реализовываться собственная продукция в Караганды и Уральске.
– Торговой марке «Тұлпар» уже более 25 лет, работаем с 1992 года в Караганды. Основной вопрос – какая будет команда, ведь от этого зависит 50% успеха. В целом по штатному расписанию планируем обеспечить работой 160 человек. Именно на откормочной площадке на первоначальном этапе планируем трудоустроить по области 60 человек, затем увеличить количество сотрудников до 100 человек, – подытожил Роман Гуссамов.
Аким области Гали Искалиев отметив, что нужно работать на совесть и на репутацию, поздравил инвестора с новым проектом и пожелал ему успехов в его дальнейшей деятельности.

Арайлым БЕККАЛИЕВА

В области

Другие статьи