12.07.2019, 9:30
Просмотры: 241
Дети из Арыси в Уральске

Дети из Арыси в Уральске

Вчера в областном центре дополнительного образования «Дарын» состоялось открытие 4-ой смены детского лагеря отдыха, участниками которого стали гости из города Арысь, юные представители казахской диаспоры из Самарской области РФ, а также ребята из Уральска и районов ЗКО.

Поприветствовав гостей заместитель акима города Уральска Бакытжан Нарымбетов отметил, что Глава государства Касым-Жомарт Токаев уделяет большое внимание восстановительным работам и обеспечению безопасности в городе Арысь. Вместе с тем ведется работа по организации детского досуга.
– Согласно поручению акима области Гали Искалиева, было организовано проведение летнего отдыха для детей из
г. Арысь. Мы уверены в том, что ребятам понравится предложенная программа. Впереди много нового и познавательного, наш регион богат историей и культурным наследием, также предусмотрены различные учебные, спортивные и развлекательные мероприятия, – отметил Б. Нарымбетов.
Как рассказала директор центра дополнительного образования «Дарын» Гульсум Дуйсенгалиева, вчера состоялось открытие уже 4-ой смены этого года.
– Мы приняли 105 детей, 50 из которых приехали из города Арысь. Они прибыли по приглашению управления образования ЗКО. Возрастная категория от 6 до 12 лет, их сопровождают три педагога. Кроме этого, вместе с ними будут отдыхать 15 детей из Самарской области, которые приехали в рамках договоренности между управлением и казахской диаспорой в приграничной области. Остальные отдыхающие из нашей области. Мы всех встретили, разместили, разделили на отряды. Они познакомились друг с другом, с вожатыми, у всех хорошее настроение. Уверены, что 10 дней пребывания в Уральске будут для наших гостей незабываемыми, – сказала Г. Дуйсенгалиева.
– Мы успели пообщаться, подружиться, провели ряд мероприятий, посвященных тимбилдингу. Ребята охотно проявляют свои способности. Мы подготовили для них обширную развлекательно-познавательную программу. Дети будут изучать три языка, для них будут проведены тренинги, курсы, культурно-познавательные мероприятия, спортивные состязания. Ребята посетят бассейн во Дворце школьников, музеи, городище «Жайык», библиотеки, театры, кинотеатры, городской парк культуры и отдыха, зоопарк, футбольный клуб и даже завод «Зенит». Помимо этого, в рамках программы трехъязычия будут приглашены преподаватели языков, – рассказала психолог-вожатая Эльмира Тулегенова.

– Я впервые в Уральске. Мы благодарим организаторов поездки и отдыха. У меня и моих друзей отличное настроение, мы очень довольны возможностью посетить самую западную область Казахстана. Мы будем здесь 10 дней. В вашем городе прекрасная природа и чистый воздух. Мы уже познакомились с ребятами из Уральска и России. Впереди нас ждет много нового и интересного, у нас будут проходить различные конкурсы и соревнования, – рассказала Мариям Балгабай из города Арысь.
Поделилась своими первыми впечатлениями и окончившая в этом году младшее звено средней школы в городе Арысь Коркем Абдыргани: «В этом году я окончила 4 класс и очень рада оказаться в таком замечательном детском лагере. Мне здесь очень нравится, мы подружились с ребятами. Я впервые за пределами Туркестанской области. Уральск – чистый и зеленый город».
О пребывании в Уральске рассказал ежегодный гость «Дарына», ученик 6 класса Дияр Дусенбаев.
– Здесь весело, мы играем в спортивные игры: баскетбол, футбол и волейбол. Нас очень вкусно кормят. Мы с друзьями из Самарской области всегда стараемся посетить летний лагерь в Уральске, – поведал 11-летний представитель казахской диаспоры из приграничной области.

Новости

Другие статьи