12.07.2019, 9:16
Просмотры: 237
Между Казахстаном и Австрией

Между Казахстаном и Австрией

Укрепление регионального сотрудничества формирует основу для устойчивого развития двусторонних отношений между Казахстаном и Австрией.

В ходе визита заместитель акима г. Уральска Б. Нарымбетов встретился с Бургомистром г. Вельса Андреасом Раблем для обсуждения вопроса об установлении партнерских отношений между двумя городами. Стороны обменялись мнениями о перспективах двусторонних связей и обсудили возможные направления сотрудничества в рамках конкретных проектов.
Оба руководителя выразили надежду на возможность установления партнерства между городами Уральск и Вельс в таких сферах как экономика, образование, туризм и др. Кроме того, стороны отметили важность налаживания такого вида плодотворного сотрудничества, как культурные обмены.
Известно, что Верхняя Австрия входит в тройку наиболее экономически развитых австрийских федеральных земель. На ее долю приходится 17% ВВП страны. Основной валовый продукт региона создают обрабатывающая промышленность, машиностроение, эко-энергетика. Ежегодная международная ярмарка в г. Вельсе входит в число важнейших коммерческих событий Европы, привлекая предпринимателей со всего мира.
Казахстанская делегация ознакомилась с инвестиционным потенциалом федеральной земли и рядом ведущих производств «зеленой» экономики Австрии. В частности, состоялось посещение одного из ведущих предприятий со штаб-квартирой в
г. Вельсе – «Fronius». Инновационные технологии, разрабатываемые и используемые компанией, продемонстрировали высокий уровень развития австрийской промышленности.
Кроме того, делегация посетила Высшее специальное учебное заведение «Fachhochschule», где ознакомилась с учебными программами в сфере робототехники и автоматизации, а также их применением в сельском хозяйстве. Стороны обсудили возможности партнерства с профильными вузами в Казахстане.
Завершающим мероприятием в Вельсе стало выступление фольклорного ансамбля «Орал сазы» и танцевальной группы «Салтанат» Западно-Казахстанской филармонии имени Гарифоллы Курмангалиева. Концертная программа состоялась в рамках проекта «Жемчужины Казахстана – мелодии Великой Степи», который на протяжении вот уже 5 лет способствует популяризации богатой казахстанской культуры в Австрии.
Гостями вечера были представители политических, деловых и культурных кругов федеральной земли Верхняя Австрия.
Присутствующие на концерте гости тепло приняли выступление творческого коллектива, особое впечатление на них произвело мастерское исполнение музыкантами произведений с использованием старинных казахских инструментов.

Соб. инф.

Новости

Другие статьи