10.07.2019, 15:59
Просмотры: 736
Будет Аэропорт нового формата

Будет Аэропорт нового формата

Начались работы по реконструкции и модернизации международного аэропорта Уральска, функционирующего с 1979 года. С этим радостным событием, приуроченным к празднованию Дня столицы, на церемонии начала строительства горожан поздравил аким области Гали Искалиев.

Как отметил аким области Гали Искалиев, данный проект является важным и долгожданным событием для жителей и гостей нашей области, окажет ощутимый эффект социально-экономическому развитию региона.
– С 1979 года здание аэропорта ни разу капитально не ремонтировалось. В 2015 году за счет республиканского бюджета был проведен ремонт взлетно-посадочной полосы, которая позволяет принимать все современные авиационные суда. Однако из-за того, что терминал аэропорта был морально и технически непригодным для эксплуатации возникали проблемы различного рода. Мы, западноказахстанцы, при встрече и проводах наших гостей испытывали определенные неудобства перед ними, в скором времени все эти недостатки будут устранены. Я уверен, что через полтора года наших гостей встретит обновленный аэропорт, соответствующий всем современным требованиям, безопасный и комфортный. Хочу выразить благодарность тем, кто занимался разработкой этого проекта в течение нескольких лет. Это нелегкая и кропотливая работа с юридической, финансовой и технической точки зрения, – сказал Гали Искалиев.
Реконструкция терминала позволит увеличить пассажиропоток с 160 до 350 тысяч человек в год, а производственную мощность терминала – с 200 до 400 человек в час. Проект профинансирует КПО б.в., в рамках программы социальных проектов ЗКО. Генеральным подрядчиком является ТОО «RAZCONSTRUCTIONGROUP». На время реконструкции прием и отправка пассажиров будет осуществляться в соседнем терминале.
– Проект готовился долгое время. Компания полностью поддерживает это решение и принимает непосредственное участие в работе. Сумма проекта составила 2,4 млрд. тенге, – сказал генеральный директор КПО б.в.  Эдвин Блом.
Помимо увеличения внутреннего объема здания планируется монтаж комплекта современного оборудования для обслуживания пассажиров и приема багажа, новейших систем безопасности для сокращения времени регистрации и для процедуры паспортного контроля. Терминал аэропорта увеличится на 2,4 тыс. кв. метров.

Арайлым БЕККАЛИЕВА

Новости

Другие статьи