28.06.2019, 8:59
Просмотры: 1047
В поддержку пострадавших

В поддержку пострадавших

Из Уральска в Арыс отправлены три большегруза с гуманитарной помощью. Кроме того, государственные служащие области, работники крупных предприятий и неравнодушные жители помогают в сборе финансовых средств пострадавшим.

Утром 24 июня в городе Арыс Туркестанской области на одном из воинских складов произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. Всех жителей города эвакуировали в ближайшие населенные пункты.
Помочь в сложившейся ситуации жителям города Арыс вызвались все регионы нашей страны, в том числе и Западно-Казахстанская область.
Как отметил заместитель акима ЗКО Габидолла Оспанкулов, наш регион выражает поддержку жителям города Арыс.
– Были открыты пункты приема товаров, куда привозили свои вещи, как рядовые граждане, так и крупные товаропроизводители. Работали 3 пункта приема товаров по адресам: проспект Н. Назарбаева, 188
(1 этаж, 101 кабинет), Кадыр Мырза Али, 18 (3 этаж, коворкинг-центр «Бастау»), Ж. Молдагалиева, 19 (1 этаж, 109 кабинет), – подчеркнул Г. Оспанкулов.
Как рассказали представители областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, данную акцию активно поддержали такие предприятия, как «Кублей», «Белес-Агро», «Жайык ет», «Уральский трансформаторный завод», «Теректі май комбинаты» и многие другие.
По словам исполняющего обязанности руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО Бакдаулета Ибраимова, с помощью предпринимателей города удалось собрать около 30 тонн продуктов питания и товаров первой необходимости.

– В составе груза 13 тонн макаронных изделий, 5 тонн муки первого и высшего сортов, 2,5 тонны подсолнечного масла, 1,6 тонны продуктов длительного срока хранения в виде консервных изделий, 2 тонны кондитерских изделий, детское питание, соки, 400 литров жидкого мыла, подгузники для малышей, 500 килограммов колбасных изделий и столько же куриного мяса. Также были отправлены несколько тысяч единиц детской одежды, товаров личной гигиены, 20 тонн строительных материалов и многое другое, – рассказал Бакдаулет Ибраимов.
В рамках республиканской акции «Арыс – біз біргеміз!» сотрудники акимата ЗКО, акимата города Уральска и всех районов области, члены областной партии «Nur Otan», а также более 2 тысяч сотрудников департамента полиции и ДЧС перечислили в фонд пострадавших однодневную заработную плату для оказания помощи жителям города Арыс Туркестанской области. Акцию поддержали и многие коммерческие и неправительственные организации и предприятия региона, рядовые граждане.

Данияр БАХИШЕВ

Новости

Другие статьи