25.06.2019, 10:44
Просмотры: 259
К. Токаев: История независимого Казахстана – это история лидерства Елбасы

К. Токаев: История независимого Казахстана – это история лидерства Елбасы

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял участие в Международной научно-практической конференции «30 лет лидерства», приуроченной к юбилею пребывания Елбасы Нурсултана Назарбаева на высшем государственном посту, которая состоялась в столице республики. Выступая на конференции, Президент страны Касым-Жомарт Токаев отметил, что история независимого Казахстана – это, по сути, история лидерства основателя государства, Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Президент Казахстана подчеркнул, что под руководством Елбасы был реализован самый успешный проект государственного строительства на постсоветском пространстве, что признают и зарубежные эксперты. Как было отмечено в выступлении, на руинах постсоветской экономики с галопирующей инфляцией, неработающими предприятиями, тотальным дефицитом товаров было построено сильное государство, вошедшее в число ведущих пятидесяти стран мира.
Глава государства подробно остановился на внешнеполитических инициативах Елбасы, ставших серьезным фактором современных международных отношений, таких как Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии, съезд лидеров мировых и традиционных религий, ЕАЭС.
«Казахстан добровольно отказался от огромного ядерного арсенала, закрыл один из крупнейших ядерных полигонов на Земле. В историю мировой дипломатии Елбасы вошел как лидер глобального антиядерного движения. Первому Президенту удалось организовать в столице Казахстана первый и единственный в новом тысячелетии саммит ОБСЕ и добиться принятия Декларации о евразийской безопасности. Елбасы с самой высокой трибуны мира сформулировал предложения, направленные на кардинальную реформу международных отношений», – рассказал Касым-Жомарт Токаев.
В завершение Глава государства назвал Нурсултана Назарбаева верным сыном своего народа, политиком глобального масштаба.

 

Новости

Другие статьи