25.06.2019, 10:04
Просмотры: 199
Для ЕНТ созданы все условия

Для ЕНТ созданы все условия

Аким области Гали Искалиев посетил городские пункты проведения Единого национального тестирования, расположенные в ЗКТУ им. Жангир хана и ЗКГУ им. М. Утемисова.

В нашей области ЕНТ проходит с 21 июня и завершится к концу месяца. Для проведения тестирования организованы 9 пунктов сдачи ЕНТ в Акжаикском, Бурлинском, Жангалинском, Жанибекском, Казталовском, Каратобинском, Сырымском районных центрах, а также на базах университетов ЗКГУ и ЗКАТУ.
В этом году по области 5032 выпускника школ, из них 3892 (77,34%) примут участие в ЕНТ.
Стоит отметить, что с 2017 года введен новый формат тестирования, состоящий из двух этапов: итоговая аттестация – как выпускной экзамен в школах и ЕНТ как вступительный экзамен в вузы.
Итоговая аттестация обучающихся – это процедура, проводимая с целью определения степени освоения ими объема учебных дисциплин, предусмотренных государственным общеобязательным стандартом соответствующего уровня образования. Она проводится по 5 предметам, включая 4 обязательных и 1 предмет по выбору, с учетом профиля обучения в школах.
По словам ответственных лиц, школы районов и города неоднократно проводили пробные тестирования, используя вопросники образовательных центров «Достық», «USTUDY», Центра национального тестирования. Школьники также принимали участие в онлайн-тестировании. В ходе проведения тестирования была сохранена технология проведения ЕНТ.
Организованы и проведены разъяснительные работы с учащимися и их родителями о проведении и правилах ЕНТ 2019 года. В целях прозрачности и объективности проведения ЕНТ все пункты проведения тестирования оборудованы видеокамерами и глушителями сигналов сотовой связи.
Гали Искалиев поручил обеспечить комфортные условия как для проходящих тестирование детей, так и для их родителей.
Напомним, при жарких погодных условиях Министерство образования и науки РК предлагает организовать прохладные места в тени (помещения) для родителей и других граждан, ожидающих окончания ЕНТ, обеспечить их питьевой водой, напитками.

 Данияр БАХИШЕВ

Новости

Другие статьи