25.06.2019, 10:02
Просмотры: 679
На страже безопасности

На страже безопасности

Более тысячи полицейских ЗКО были поощрены в честь Дня казахстанской полиции.

Ежегодно 23 июня в Казахстане отмечается профессиональный праздник – День казахстанской полиции. Этот праздник был официально утвержден в 2007 году. Сотрудники правоохранительных органов всегда являются гарантом обеспечения спокойной, защищенной жизни. Высокий профессионализм, безукоризненное поведение – такие качества характеризуют сегодняшних полицейских.
В департаменте полиции ЗКО прошло торжественное мероприятие, посвященное этому празднику. Поздравительную телеграмму и приказ министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева зачитал начальник ДП генерал-майор Махсудхан Аблазимов. Он вручил отличившимся сотрудникам медали, погоны с высокими офицерскими званиями, грамоты и благодарственные письма за вклад в борьбу с преступностью и обеспечение правопорядка. Приказом начальника ДП было поощрено 1319 сотрудников западноказахстанской полиции, которые отличились своими успехами по службе.
– Поздравляю с праздником и благодарю весь личный состав за достойную службу, особо хочу отметить тех, кто в данный момент несет службу на местах. Желаю всем сотрудникам достойно служить в рядах полиции, эффективно бороться с преступностью, оберегать покой мирных граждан. Задача полиции – безопасность народа, и мы с честью выполняем свой долг. Сегодня люди, чей покой вы охраняете, ждут от вас высокого профессионализма, честности и порядочности. Будьте достойными стражами правопорядка, свято чтите данную народу присягу – напутствовал подчиненных начальник ДП ЗКО Махсудхан Аблазимов.
Выражая особую благодарность ветеранам органов внутренних дел, за их весомый вклад в воспитание молодых сотрудников и сохранение славных традиций казахстанской полиции начальник департамента вручил грамоты ветеранам ОВД. Также были вручены благодарственные письма родителям молодых сотрудников полиции за образцовую службу.
День казахстанской полиции – это дань уважения тем, кто создавал ее на заре независимости нашего государства, нашим ветеранам. Это дань памяти тем, кто в мирное время отдал свои жизни ради спокойствия и безопасности людей. Это наказ беззаветно и преданно служить Родине для тех, кто сегодня несет службу в ее рядах, защищая сограждан от насилия и преступности. Полицейский – это не профессия, это призвание и образ жизни. В зной и мороз, днем и ночью они честно выполняют свой долг служения родине и народу Казахстана, зачастую рискуя собственным здоровьем и жизнью.
С 1991 года при исполнении служебного долга погибли 32 сотрудника западноказахстанской полиции. Светлая память о доблести погибших товарищей навсегда сохранена в сердцах полицейских. Ни одна семья погибших соратников не забыта, сегодня руководители ДП и коллеги вручили каждой семье значительные денежные пособия и цветы.
Указами Главы государства за мужество и героизм, проявленные при ликвидации банд и задержании особо опасных вооруженных преступников, 75 полицейских Западного Казахстана награждены высокими государственными наградами. Ордена «Айбын» 2 степени удостоены Берик Ибрашев, Сергей Шевченко, ордена «Айбын» 3 степени – Руслан Мукашев. Медалями «Ерлiгi ушiн» награждены Андрей Бахин, Ерлан Арыстанов, Ербол Бердешов, Каирбек Кенбаев, Умбет Кунгалиев, Арман Муратов, за спасение утопающего награжден Андрей Мироненко. Данные награды служат показателем того, что полицейские, рискуя своей жизнью, с честью выполнили свой долг.

Евгения МАКСИМОВА

Новости

Другие статьи